MIHALICH
Команда форума
Возьмите пару молодых гурамми, они быстро справятся с гостями. Потом их отдайте, продайте...(2780525.9.2011, 12:10sema-)sema-)25.9.2011, 12:10) возможно и съедят, но там сейчас никто не живет
Возьмите пару молодых гурамми, они быстро справятся с гостями. Потом их отдайте, продайте...(2780525.9.2011, 12:10sema-)sema-)25.9.2011, 12:10) возможно и съедят, но там сейчас никто не живет
Возьмите пару молодых гурамми, они быстро справятся с гостями. Потом их отдайте, продайте...
Обычные крапчатые, им около года.А какие, если не секрет?
Во-первых обогреватель или терморегулятор? Если просто обогреватель, то сразу нет... мощность велика.Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, подойдет ли в мой аквариум (≈150-160 л) обогреватель спиральный китайский написано 300W? Посмотрела в интернете - по-моему многовато... или можно его использовать?
нагревать примерно на 4-5 °C
Добрый! вы какой аквариум планируете брать? на сколько литров? конечно освещение не должно быть круглосуточным. примеоно от 8 до 12 часов в зависимости будут у вас растения или нет это мое мнениеДобрый день! Сын очень просит рыбок, я тоже давно хотела аквариум, наконец решились. Сразу куча вопросов
1. Как много света надо? Могу я поместить аквариум в нишу стенки (туда где обычно телевизор ставят)? Получается солнце туда не будет попадать. Но сама комната в принципе не темная.
2. Где лучше покупать аквариум? В зоомагазине или в тастаке?
3. Прочитала про необходимость подмены воды. А чем вычерпывать и подливать? ковшиком?
4. Свет в аквариуме должен круглосуточно гореть?
1. аквариумы продаются в основном уже с готовым освещением как китайские так и самодельные. Лучам солнца попадать на аквариум не желательно... так как будут прогрессировать водоросли, то есть стенки аквариума будут у вас очень быстро зеленетьДобрый день! Сын очень просит рыбок, я тоже давно хотела аквариум, наконец решились. Сразу куча вопросов
1. Как много света надо? Могу я поместить аквариум в нишу стенки (туда где обычно телевизор ставят)? Получается солнце туда не будет попадать. Но сама комната в принципе не темная.
2. Где лучше покупать аквариум? В зоомагазине или в тастаке?
3. Прочитала про необходимость подмены воды. А чем вычерпывать и подливать? ковшиком?
4. Свет в аквариуме должен круглосуточно гореть?
3. Менять воду надо раз в неделю примерно 1/3 от объема аквариума ни в коем случае не полностью... ну я шлангом сливаю воду высасывая весь рыбкин (мусор) в ведра. заливать можно с любой тарой как вам удобно только чтобы вода примерно одной температуры была.
Добрый! вы какой аквариум планируете брать? на сколько литров? конечно освещение не должно быть круглосуточным. примеоно от 8 до 12 часов в зависимости будут у вас растения или нет это мое мнение
продаются спецалные шланги в тастаке точно есть...Извините меня, чайника, шлангом высасывая мусор это как? устройство какое-то специальное?
А воду какую надо заливать? Из-под крана отстаивать?
вот на счет компрессора если он внешний, то наверное будет мешать вам спать они шумят, можете просто спрятать его в шкафчик чтобы сильно не гудел. когда купите аквариум установите его зайлете воду поставте компрессор чтобы он работал и не забудте купить градусник чтобы знать температуру. Первые дни вода может потемнеть не переживайте просто идет процесс установки эко системы через пару дней она у вас станет кристальной. потом можете запускать рыбок, но не всех сразу а по 2-3 рыбки потом через пару дней можно еще запустить рыбок. Мой совет относительно рыбок возьмите сначала не прихотливых рыбок. К ним относятся живороди (моллинезия черная, гуппи, меченосцы, крапчатые сомики). Удачи вам в запуске аквариума, чобы радывал вас и вашу семью!!!Извините меня, чайника, шлангом высасывая мусор это как? устройство какое-то специальное?
А воду какую надо заливать? Из-под крана отстаивать?
На сколько литров даже не знаю, зависит от того возможно в нише стенки поставить аквариум или нет. Растений наверное планировать не будем, может искусственные. Все таки мы начинающие. Смотрела в магазине аквариум с крышкой за 35000, сколько там литров чет не спросила даже. Я так поняла что в этой крыше уже все встроено, получается больше ничего из оборудования покупать не надо? Еще такой вопрос - ночью спать не мешает, компрессор или что там у него - сильно не шумит?
ни одного слова про фильтр(((((((вот на счет компрессора если он внешний, то наверное будет мешать вам спать они шумят, можете просто спрятать его в шкафчик чтобы сильно не гудел. когда купите аквариум установите его зайлете воду поставте компрессор чтобы он работал и не забудте купить градусник чтобы знать температуру. Первые дни вода может потемнеть не переживайте просто идет процесс установки эко системы через пару дней она у вас станет кристальной. потом можете запускать рыбок, но не всех сразу а по 2-3 рыбки потом через пару дней можно еще запустить рыбок. Мой совет относительно рыбок возьмите сначала не прихотливых рыбок. К ним относятся живороди (моллинезия черная, гуппи, меченосцы, крапчатые сомики). Удачи вам в запуске аквариума, чобы радывал вас и вашу семью!!!
"Внешний" компрессор не забудьте поставить выше уровня воды в аквариуме или/и поставьте обратный клапан на воздушный шланчик.вот на счет компрессора если он внешний, то наверное будет мешать вам спать они шумят, можете просто спрятать его в шкафчик чтобы сильно не гудел....
Не верно. Крапчатые сомы к живородящим не относятсяживороди (моллинезия черная, гуппи, меченосцы, <sub>крапчатые сомики</sub>).
посаветуйте какой внешник? у нас блин в городе один китай все шумят как угорелыеКомпрессора всегда внешние. Уже давно есть и практически бесшумные.У меня работает уже насколько лет (брал у Сергея). Не слышно уже за 50 см.
конечно сомики не относятся просто я назвал рыб не прихотливых на мой взгляд"Внешний" компрессор не забудьте поставить выше уровня воды в аквариуме или/и поставьте обратный клапан на воздушный шланчик.
Не верно. Крапчатые сомы к живородящим не относятся
да имею ввиду компрессор. вам холрошо хоть немецкое есть у нас кроме китая ничего нету.компресор или фильтр?А то так и непонятно Компрессор у меня немецкий Shego. Хоть у подушки можно ставить.