компрессоры по-моему все внешние... фильтр нужен тоже, фильтры есть внешние и внутренние, вам чтобы сильно не заморачиваться советую купить внутренний да и он стоит дешевле, все это продается в магазинах и на базаре!Что-то я запуталась. Первое -компрессор должен быть внешний? Еще фильтр нужен? А вообще есть в Алматы зоомагазины, специализирующиеся именно на рыбках? чтобы все в одном месте можно было взять и проконсультироваться сразу
Картинка бы не помешала. Скорее всего в эти шахты и ожидается загрузка фильтрующих и прочая наполнителей. А сборка, как у китайцев часто бывает, наверное требует кувшина рисового вина и научного тыка с доведением изделия напильникомВсем привет!
Вчера сидели и понимали, что мы ничего не понимаем. Подруге пришёл аквариум из Китая, в правой стороне которого вклеены стёкла, образующие три вертикальных узких шахты, внизу есть щели с общим пространством. По высоте шахты разные. В комплект к этому"фильтру" идёт головка помпы с гибкой трубой и какие-то пластиковые чёрные трубки с уголками и коленцами. Кто-нибудь может мне объяснить и разжевать схематично этот китайский ребус. Возможно ли, что в эти сообщающиеся между собой и переливные шахты ложится какой-то фильтрующий материал?
По всей видимости перекармливали. Остатки корма начали гнить и поэтому появился неприятный запах. От этого и падёж. Делайте ежедневные подмены по 15-20% и кормите по минимуму, пока не восстановится банка.(2888211.10.2011, 18:43K.SoloK.Solo11.10.2011, 18:43) Аквариум стал мутнеть, зеленеть и неприятный запах появился. Через пару дней умерла рбка похожая на змею. У сына истерика. В воскресенье поменяла 1/3 воды, вода отстоявшаяся. Промыла губку в фильтре под проточной водой, она была болотного цвета и очень плохо пахла. Вода все равно стала мутной. Сегодня утром проснулись - у нас невообразимые потери. Умерли 2 леопарда и 2 василька. После обеда сына звонит на работу рыдает умер еще один леопард.
Что делать не знаю! Хотели ребенка порадовать - а обеспечили стресс. Подскажите бывалые как спасти аквариум? Кого заселить? Сыну сильно хочется ярких рыб. Мне не хочется живородящих. Заранее благодарю за советы.
Аквариум стоит, случайно, не возле окна?(2889111.10.2011, 20:24K.SoloK.Solo11.10.2011, 20:24) Да свет на ночь выключали. Да и водорослей нет живых.
20% от объема, соответственно канистры на 30 литров хватит за глаза, раньше в MAXI продавали кашпо такого объема...Здравствуйте.
Какого объёма необходимо иметь ёмкость для отстаивания водопроводной воды перед подменой, если в аквариум входит около 140 литров?