Друг отдал выжившую в его аквариуме рыбку. Не могу понять кто это, меченосцы или пецилии. Я так понимаю та что красная самка меченосца (могу ошибаться так как до сегодняшнего дня дело с этой рыбой не имел). А те что светлее и меньше размером кто? По размеру меньше вроде как пецилии, но дело в том что в аквариуме были не простые условия жизни, низкая температура (когда пришёл забирать было 14 градусов вода), отсутствие подмен, кормление только сухарями и то подозреваю нерегулярное, хотя внешне рыбки выглядят неплохо но возможно просто не выросли в таких условиях.
Вы имеете ввиду красная тоже пецилия?(7531030.1.2015, 2:12Ручкин АлександрРучкин Александр30.1.2015, 2:12) и та и та рыбка пецилии, просто они разных расцветок, меченосец по сравнению с ними был бы уже и длинее, даже учитывая плохие условия жизни рыбки могли не вырости, но тем не менее пропорции тела сохраняются
Я к ней уже подселил братишку. Цвет точь в точь как у неё, только меч чёрный. Уже недели полторы в одном аквариуме живут. Вы прям заинтриговали меня. Интересно как вы определили что она красноглазая рубиновая.Борка, в Ваши руки попал хороший экземпляр, пусть даже неважно выращенной, но это красноглазая рубиновая и полагаю, что виргинная самка меченосца. Подберите ей хорошего самца и будете иметь хорошее поголовье красивых меченосцев. А если учесть, что в страну рубиновые меченосцы изначально приходили вилочными и даже шарфовыми, то в своем потомстве(в смысле в рыбьем ) Вы можете получить небольшой процент вилочных и шарфовых. Ну по крайней мере, я бы эту девочку сохранил.
Проще у продавца было спроситьПодскажите пожалуйста, что за рыбы. Достаточно если только перечислите, остальное найду поисковиком. Заранее благодарен.
Проще у продавца было спросить
На первом фото - вертикально стоит какой-то псевдотрофеус. Насчет его соседей ничего сказать не могу.
На втором - три вида аулонокар - multicolor, rose и что-то похожее на stuartgranti (темно-синяя). Внизу цихлазома (festae?)
3 - голубой дельфин (синие), желтый - похож на псевдотрофеус ломбардо
4,5 - та же банка что и на 2
6 - что-то похожее на pseudotropheus socolofi (голубые), коричневые - скорее всего Copadichromis kadango
7 - не знаю
На первом фото по краям цихлазома северум. По центру хз, мне кажется, что геофагус. Ну и дискус на заднем плане.ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ
Спасибо за помощь. Цихлазома северум точно один в один похожи, а геофаргус непохож, ещё раз их поближе сфотал.На первом фото по краям цихлазома северум. По центру хз, мне кажется, что геофагус. Ну и дискус на заднем плане.