Есть. Просто вываривал, часов 6 (маловато, она потом подгнивала в банке, но анциструсы все подъедали). Кору снять - она гниет довольно интенсивно. Вываривать полагаю можно и в казане.У кого есть опыт как обрабатывать живые коряги у кого есть опыт? и что делать с корой убирать ее или можно оставить? и как карагачь можно использовать? и почему выварку делать только в эмалированной посуде? помогите
я нашел 3 классные коряжки для своей банки) НО это КАРАГАЧ 2 мертвые а одна живая вот и спрашиваю есть у кого опыт по такой древесине? мертвые очень что то хрупкие какие то! ну буду варить что еше делать))))))Живую древесину нужно вываривать очень долго, дабы вывести из древесины живые соки. Хотя конечно если коряга тонкая и некрупная, то все намного быстрее. Кору однозначно снимать, а то будет гнить.
понятно спасибо! только вот мне теперь что делать ждать пока коряка умрет (высохнет) а потом вываривать? или можно живую варитьКарагач отлично в акве лежит, но варить надо долго и в концентрированом растворе поваренной соли.
Соль благодаря тому же осмотическому эфекту вытягивает воду из живой клетки чем полностью убивает все живое.
Просушить в духовке.понятно спасибо! только вот мне теперь что делать ждать пока коряка умрет (высохнет) а потом вываривать? или можно живую варить
Как вы вывариваете очень большие коряги? Вот, например, как у Mihalichа. Она ж ни в одну кастрюлю не влезет. Если просто вымачивать, то сколько времени? С солью?
Вчера то же начал подготавливать коряжку.
Правда из за ее большого объема, просто отпилил,
далее заехал на автомойку и под высоким давлением промыл кешером
Если коряга не лезет в кастрюлю, то ее можно разобрать (распилить ), а затем собрать на деревянных чопиках. В воде они разбухнут, и будет достаточно прочное соединение. Кстати, так можно и менять дизайн коряги.Ну отпилил то ненужное я так полагаю...неужели промывки под давлением было достаточно? А если тонкая, ветвистая коряга, тогда как?
Если коряга не лезет в кастрюлю, то ее можно разобрать (распилить ), а затем собрать на деревянных чопиках. В воде они разбухнут, и будет достаточно прочное соединение. Кстати, так можно и менять дизайн коряги.
Можно и так. Но по мне, раз провозился и забыл про нее. Да и по времени быстрее.Ну уж, так сразу и пилить)))
Достаточно ошпарить кипятком из душа в той же ванной. Поместить в аквас, при необходимости привязать к булыжнику, если некому подъедать слизь, периодически доставать, ошпаривать и снова в банку...
Как определить готовность? Отсутствие слизи или есть еще что то?мох и прочие папопротники привязывать после готовности коряги..
Отсутствие слизи и 100% отрицательная плавучестьКак определить готовность? Отсутствие слизи или есть еще что то?
На чопиках ИМХО не вполне надежно... да и видно, как ни крутиМожно и так. Но по мне, раз провозился и забыл про нее. Да и по времени быстрее
Ну, под анциком или анубом не сломаетсяНа чопиках ИМХО не вполне надежно... да и видно, как ни крути