cRust@m
Пользователь
Думаю не стоит заморачиваться тем что коряга красит воду, это нормальное явление думаю пройдёт через пару недель незаметно, а вобще биотопы с тёмной водой могут очень даже красиво смотреться.
нет, после того как выварил в соли и снял кору с яблоневой коряги, получился красивый коричневый цвет с темными полосками. потом промыл в течение недели в проточной воде, и сейчас уже 2 месяца в аквариуме, цвет не меняется, воду не красит.Всегда коряга становится чёрного цвета?
сыпте много не будет-) цитирую Ганса Фрея ; спыть столько чтобы после сильного кратковременного перемешивания на дне кастрюли еще оставалось соль которая растворится только после нагревания воды, потом будете вымачивать в течении недели меняя воду несколько раз в день. Не думаю что то изменилось за столько лет-)Форумчане!В 50 литровую кастрюлю накидал коряг(яблоня),как я понял...Теперь вопрос.Сколько туда соли нужно?Есть определённая мера(доза) сколько сыпать?Просто чтобы без плачевных последствий в будущем
Значит можно, вот толькоанциков у меня нет!?Корни винограда после обработки кипятком, просто вымачивала. Образуется налет бактериальный, анцики в 2 дня все убрали и все ок. Плюс быстро тонет.
Раз на раз не приходится. Все зависит, помоему, от толщины и сухости исходного материала. Если брать прикорневую часть живой лозы, может уйти не одна неделя на то чтоб обработать ее до "аквапригодности".ка насчет лозы? 3 дня в ванне лежать налет пройдет
Я так делал... через некоторое время кора начинает интенсивно гнить, отваливаться кусками, лохмотьями, сильно красить воду, вернее даже не красить, а марать, превращать практически в "заварку" и анцики тут не помогают.Всем доброго времени суток форумчане! Недавно приобрел коряжку (яблоня) так вот а если есть анцики то обязательно кору снимать? Кору они со временем съедят? в коре есть целлюлоза?
Большое спасибо за совет Барбарис!Теперь буду знать!Я так делал... через некоторое время кора начинает интенсивно гнить, отваливаться кусками, лохмотьями, сильно красить воду, вернее даже не красить, а марать, превращать практически в "заварку" и анцики тут не помогают.
кстати птерики лучше анциков чистят