Никогда не понимал для чего так заморачиваться с корягами? Соль, кипячение и т.д. Всё гораздо проще. Берешь приглянувшуюся ветку, без разницы живую, мертвую. С корягами из воды и саксаулом - легче, их можно просто хорошо помыть и обдать кипятком ( это для особо мнительных). С сухими, имеются ввиду, ни разу не лежавшие в воде, поступаю следующим образом- Очищаю от коры и замачиваю корягу на три дня, без разницы вся утонет или нет. Затем обрабатываю газовой горелкой, можно паяльной лампой ( без фанатизма), в духовке получается более красивый цвет, но не каждая коряга туда поместится и тонет потом дольше. Снова замачиваю на десять дней ( как правило этого времени хватает, что бы коряга утонула полностью), каждый день меняю воду в емкости где замочена коряга, а саму корягу промываю под струёй воды и тру губкой для посуды, жесткой частью.