Кстати, я еще мороженную артемию малькам гуппи купила, съедается на ура)))
Где вы купили мороженую артемию? Давно её у нас искал. Почем брали и у кого, если не секрет?)
Кстати, я еще мороженную артемию малькам гуппи купила, съедается на ура)))
присоединяюсь к вопросу))) для меня тоже актуальноГде вы купили мороженую артемию? Давно её у нас искал. Почем брали и у кого, если не секрет?)
Артемию мороженую брал как-то на Птичке. В третьем(?) от МатеЗалки ряду стоит тетенька, вроде Ритой ее зовут, основной ассортимент - цихлиды (но не только).
Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Каким малькам (вид, возраст)? Как-то еще подготавливаете или как есть даете?...Кстати, иногда для разнообразия даю малькам готовую детскую кашу (Heinz) Тоже съедается неплохо)))
Малькам гуппи третья неделя. Просто пока больше не на ком экспериментировать, других мальков нет))) Однажды прочитала на российском форуме (Гуппи клуб) сообщение одного чела о том, что он подкармливает детским питанием мальков))) Решила тоже попробовать. Я давала гречневую и овсянную кашки. Крупа очень мелко промолота, у нас эти кашки без сахара. Разводятся эти кашки кипятком. И всё. Потом просто капаю в воду, мальки подбирают. Еще как-то эксперимента ради, давала детскую смесь Humana, гипоаллергенную Просто насыпала щепотку. Получилось такая пленочка на поверхности, правда она быстро растворилась. Но мальки копошились там, значит ели, я так думаю.
О геркулесе и твороге, в принципе, давно слышал.
В детстве у кого-то из мэтров (наверное у Кочетова) прочел, что яичный белок рыбами практически не усваивается. А может это deja vue и ничего такого я не читал. Но в любом случае, из яиц можно сделать омлет и напихать туда всяких добавок.(3977723.4.2012, 7:44angel-sofiaangel-sofia23.4.2012, 7:44) у меня ещё вопрос - кто чем кормит - яйцо куриное (или перепелиное) - белком или желтком? у нас с мамой постоянный спор... ( хотя рыбки едят всё...)
лучше сделать фарш! я для своих делал скромный фарш едят хорошо! состав:креветка, творог, салат и можна еще добавить зелени и мясо.Был на даче в выходные - нарвал молодой крапивы, промыл, ошпарил, порезал, измельчил в блендере до однородной кашеобразной массы и заморозил ее в формочке. теперь думаю что с ней делать.
Можно использовать как есть, то есть отделил кусочек заморозки и в акву. Гурами, молли, боции и сомы с улитками должны оценить.
Вариант второй: добавить морепродукты ( например, уже купленые кальмары) или мясо морской рыбы, болгарский перец, чеснок, что нибудь для связки и загущения (типа сухого гамаруса) и сделать фаршик, то есть опять все порезать, измельчить в блендере и смешать с крапивой в пропорции 50/50.
творог, вот это что то новое, не знал до сих пор. насчет мяса, тоже думаю, но если буду мясо добавлять, то только говяжью печень. в принципе есть вариант, наживку из дождевых червей купить или самому их накопать, выдержать червей во влажной тряпке денька 3 и в блендер, но это нужно отдельный блендер, не общего пользования. кстати, хороший вариант.лучше сделать фарш! я для своих делал скромный фарш едят хорошо! состав:креветка, творог, салат и можна еще добавить зелени и мясо.
собственно продолжение http://aqa.kz/index.php?showtopic=40&st=120&start=120 поста:
молодую крапиву промыл, ошпарил, порезал, измельчил в блендере до однородной кашеобразной массы, добавил кальмаров, болгарский перец, чеснок, сухого гамаруса, растертого в пыль и сделал таки фаршик консистенции густой сметаны.
В общем то, самый распространенный рецепт. Однако, в этот раз, часть фарша перед заморозкой немного запек в микроволновке.
Получился отличный корм для сомов, креветок и боций, такая зеленая резинообразная, губчатая пастилка, которая сразу тонет, не создает мути и очень медленно размокает в воде.