А Вы в каком городе живете? Если в Алматы, то проблем не будет найти В том же самом Живом мире бывают, на птичке, в Экзотике))Где можно найти взрослую самку Бирюзовой Акары, Мне подарили Самца а вот безсамки думаю ему будет грусновато, да и вообще..... спасибо
Хватит.Здравствуйте! Я здесь как бы новенький! Почитал в нете про Акар. Скажите, пожалуйста, а аквариума в 150 литров хватит для пары акар?
Хватит.
Но обязательно нужны укрытия ибо самец иногда проявляет сверх ухаживание и может самку загонять до смерти.
Держал совместно и те и другие могут постоять за себя, но по моему 150 = пара акар в самый раз, не надо перегружать.Спасибо!
А можно с Акарами хромисов-красавцев держать? Или хромисы слишком агрессивны для Акар?
Это самка.Помогите определить пол!!!!!!!!!.........
http://aqa.proanime.kz/index.php?autocom=gallery&req=si&img=171
Да и как определить противоположный......
И взять около 5 штук? Пара определиться, а остальных в дальнейшем раздать?
Всё правильно.Надо брать 8-10 шт.Мальком,если не очень опытный,тяжело выбрать качественную рыбу.Да и опытным тоже.По мере роста,выбраковывать.Из оставшихся,определится пара,её и оставлять.К тому же необходимо подстраховаться на случай падежа.Сегодня был в трех магазинах, "Живой Мир", "Скат", "Фламинго", нет акар. Неужели такая редкая рыба? Придется на выходных ехать на птичку, может там найду. Может здесь на форуме кто разводит или недавно отнерестились?
И еще вопрос: Если аквариум 150 литров, то надо покупать только пару мальков акар или взять около 5 штук? Пара определиться, а остальных в дальнейшем раздать?
Мало вероятно в таком кол-ве развести гуппи.Ведь их тоже кормить надо.Просто малька надо кормить 4-6 раз в день.Лично я предпочитаю любой не сухой корм.Когда есть время ,езжу за живым.Цвет придаёт каротин.Из живых и замороженных кормов ,его больше всего в циклопе. На фарше отлично рыба подымается.Но на сушняке качественную рыбу не видел.А чем надо кормить акар, чтобы они не теряли цвет и росли крепкими и здоровыми? Можно ли их кормить живой рыбой? Например, выращивать для них в другом аквариуме гуппешек?
На фарше отлично рыба подымается.
Советую подкармливать овощами (перец болгарский, огурцы в них правда полезных веществ мало), крапиву можно (только кипятком обдать надо), тогда и цвет у рыбы будет нормальный.
Обратись к NET_DAN /Он большой спец по фаршу.Всё объяснит и посоветует.Это летом можно найти овощи, а зимой когда их нет? Чем тогда кормить?
Вот тут почитай много рецептов http://aqa.proanime.kz/index.php?showtopic=40Немного не понятно! Можно поподробней... На мясном что-ли???
Извините, если глупость горожу...
Надо время, что бы обжиться на новом месте.Списываю такое поведение на аклиматизацию на новом месте или идет выставление иерархии. Вот только едят совсем мало
На выходных попробую фарш приготовить, может он их больше заинтересует...
По поводу хромисов, не смотря на то что они зачастую меньше своих соседей, в обиду себя не дадут будьте уверены, а в случае нереста всех рыб загонят в угол и покоя в аквариуме не будет.