Vitaliy
Команда форума
1) Губка - грубая отчистка.
2) Синдепон - мелкая отчистка
1 и 2 будут промывааться раз в неделю.
3) керамзит (не промывается)
Я это так представляю. Расскажите что происходит на самом деле? Прошу учитывать у меня не внешник пятилитровый. А я хочу к своему маленькому внутреннику присандалить небольшую эмкость около полу литра с субстратом для бактерий который не будет забиваться взвесью и следовательно не надо будет промывать.
Есть заводские аналоги того что я хочу сделать, вот например:
2) Синдепон - мелкая отчистка
1 и 2 будут промывааться раз в неделю.
3) керамзит (не промывается)
Чего то я не так понял значит. Я до этого момента думал что питание для бактерий это аммиак и нитриты химически растворённые в воде (т.е. питание это не взвесь, а хим состав воды).еда в синтепоне останется
Мне кажется произойдёт следующее. Вода идёт через кольца, часть взвеси остаётся, но оч малая, далее большая часть взвеси оседает на губку и её надо регулярно чистить (у меня не внешник где её площадь относительно большая), далее синдепон будет забиваться мелкой пылью и фильтр встанет колом. Далее придётся промывать кольца, губку, синдепон, а это значит что вымыть большую часть бактерий.сначала кольца, потом губку грубой очистки и только потом синтепон.
Я это так представляю. Расскажите что происходит на самом деле? Прошу учитывать у меня не внешник пятилитровый. А я хочу к своему маленькому внутреннику присандалить небольшую эмкость около полу литра с субстратом для бактерий который не будет забиваться взвесью и следовательно не надо будет промывать.
Есть заводские аналоги того что я хочу сделать, вот например: