Посмотрите вот http://www.dom-bez-kluchey.ru/hospital/thalmud.html Неплохая таблица дозировок, да и вообще достаточно полезный в плане лечения рыб сайт.Про Фурациллин нашла инфу что нужно 2 таблетки на 20 литров. А сколько Фуразолидона? Зеленку можно аптечную залить? Или пока без зеленки?
Люди, помогите!!!!
Большое спасибо!Посмотрите вот http://www.dom-bez-kluchey.ru/hospital/thalmud.html Неплохая таблица дозировок, да и вообще достаточно полезный в плане лечения рыб сайт.
Добрый вечер!
Сегодня подменивала воду, так как заметила на амбулии небольшое наличие ржавчины. Видимо из за корма для рыб и креветок процесс решил возобновится. Как всегда воды меняла пол - аквариума. Грунт просифонила как смогла, с небольшим углублением вниз. Но только лишний раз убедилась что сифон у меня дурацкий, как только я не пыталась им пользоваться и с решеткой и без решетки, а еще шлаг постоянно слетает и вокруг все фонтаном воды окатывает. Я когда у Сергея была он мне показал как надо сифонить, но у него и сифон другой. Нужно мне найти нормальный, так как моим пользоваться одно мучение.
Ну подмена с сифонкой (если можно так назвать) у меня прошла без происшествий т.т.т.
Сифон у меня вот такой. Никому не советую приобретать, только выброшенные деньги.
Поздно прочитал, уже купил себе такой. Действительно не удобный немного. Думаю подрезать трубочку, но боюсь потом для большого аквариума не хватит, пото му подрежу сантиметров на 10 не больше.
Молли вобщето пресноводные рыбины. Как минимум девять из десяти приобретаемых моллинезий пресноводные Растения они не кусают, а объедают на них водоросли.Еще хочу спросить, Дочь купила пару Моллинезий по незнанию, они выживут в пресной воде? Или лучше не мучать их, отдать? Еще заметила что Молли постоянно кусают растения. Причем рыба сытая. Боюсь как бы вообще без растительности аквариум не остался.
Спасибо за ответ )))Растения они не кусают, а объедают на них водоросли.
Всем привет!
У нас "черная борода", начала с ней воевать ежедневными подменами. Особенно одолевает бедную Альтернантеру рейнека. Чищу листики ей.
Аквариум запустила пока болела, многие растения стали некрасивыми. Ротала стала вместо розовой зеленой и листья измельчали.
Еще хочу спросить, Дочь купила пару Моллинезий по незнанию, они выживут в пресной воде? Или лучше не мучать их, отдать? Еще заметила что Молли постоянно кусают растения. Причем рыба сытая. Боюсь как бы вообще без растительности аквариум не остался.
Нормальный сифон )))
Я сама им по началу была очень недовольна, так как не умела правильно пользоваться. Купила дорогой пылесос, им грунт чистила. Сейчас у пылесоса сели батарейки и я чищу этим сифоном, решетку на конце воронки снимаю. Вы трубку на которой воронка подрежьте, тогда им будет более удобно пользоваться. У Вас же тоже аквариум маленький.
Или купите себе пылесос как у меня, но он стоит дорого )))
http://www.youtube.com/watch?v=lDpJ-RBGMQc
Спасибо за ответ )))
В инете пишут что им нужна соленая вода. А водоросли они что то уж очень агрессивно объедают, листья уже в дырочках.
Да, во многих источниках рекомендуют добавлять поваренную соль. Я не добавлял никогда и они у меня круглогодично плодятся в общем аквариуме.Спасибо за ответ )))
В инете пишут что им нужна соленая вода. А водоросли они что то уж очень агрессивно объедают, листья уже в дырочках.
А как Вы представляете что моллинезии выгрызают дырочки в листьях? Ну я ещё понимаю если край листа обгрызан... Дырки в листьях скорее от недостатка калия, железа.
То есть как это на пользу? О_о(5619611.5.2013, 23:54Дмитрий В.Дмитрий В.11.5.2013, 23:54) Растениям только на пользу если их регулярно будут Ваши моллинезии аккуратненько "подгрызать".