Мы круглый купили. Акваэль очень хорошие аквариумы, рекомендую. К тому же они почти все уже укомплектованы для стартового запуска. То есть аквариум купили, принесли, грунт засыпали и можно запускать. Качаство стекла мне у них очень нравится. Дешевле конечно на заказ сделать, что я и собиралась для большего объема. Но вот у заказных проблема с освещением. куда эти лампы прятать даже ума не приложу.
Kalahira, оксидатор вещь хорошая, но у вас и так малый объем, куда его еще погружать.
Я погуглила и узнала что есть оксидаторы для совсем маленьких объемов, буквально по 3-5 см.
Постучититесь в личку к БармАлежке, думаю он поможет с выбором компрессора.
Я его темку смотрела, у него нет компрессоров которые без электричества работают. Мне Оксидатор нужен именно на случай отключения электричества. А тихий компрессор я хотела купить на всякий случай для отсадника. У Бармалежки есть тихий компрессор который мне понравился, только стоит 5 000. Пока думаю покупать - не покупать.
Петушка жаль, но теперь можно прикупить нано рыбок и никто им не будет угрожать. Кстати, как ваши креветки поживают?
А что такое нано рыбки? Петуха я взяла нового, мы уже не можем без Петухов жить (над старым нашим рыдали все, потому как сами виноваты - не уберегли) Он у нас такой чудесный был, встречал нас, подплывал всегда когда мы подходили к его домику, и вообще веселый парень был, жил один и был счастлив, потом лечила я его долго ... так что любили мы его все. А новый он какой то безрадостный, на зеркало не реагирует. Поест и колышется, то по грунту, то вверху где нибудь. Но думаю что рыба этой породы поселится у нас на всю нашу жизнь ))) Креветки т.т.т. некоторые с икрой. Вот не знаю что с ними делать.