Умные мысли. Флуд.

Nemo_Lep

пользователь
Реакции
30
А вдруг там микро-микро или растворимые примеси?.. Вода в первые дни желтила
Ну так это трёхвалентное железо! Грубо говоря ржавчина, усвояемое растительностью, но по сравнению с двухвалентным, хуже. Посему не передозируете.
Вам может таки рискнуть приобресть фильтр обратного осмоса? Здесь есть http://aqa.kz/index.php?showtopic=856&view=findpost&p=49244, Corn одобряет в последующих сообщениях.

Последнее редактирование модератором:

Vitaliy

Команда форума
Реакции
281
Frash, может вам воды просто набрать у кого нибудь? Или оч много надо?

DASTIR

Пользователь
Реакции
32
У меня
  1. аквариум
Вчера запустил аквас,вода белая,на поверхности белая плёнка,по аквариуму летают хлопья,роголистник скидывает листья,ТДС метр показывает 188 PPM всё лето было 250,No2 выше 1 мг на литр,пару недель назад было 0,5 этим же тестом(водопровод)KH 11,было 8,,в внешнике два лотка угля остальное синтепон,муть не проходит,плёнку не могу убрать даже газетой,набрал воду из под крана в бутылку она с белыми хлопьями,прям муть стоит,печаль беда с этой водой.

Kazbek

Пользователь
Реакции
4
Тимур, не знаю что за воду Вы залили, но всё равно поздравляю с запуском.

DASTIR

Пользователь
Реакции
32
У меня
  1. аквариум
Тимур, не знаю что за воду Вы залили, но всё равно поздравляю с запуском.
Спасибо,вот и я не знаю что залил,самому не верится,но в аквасе зима.

Frash

Пользователь
Реакции
1
Frash, может вам воды просто набрать у кого нибудь? Или оч много надо?

Ну, литров так 20-ть надо. Вечером рискнула, 5 л отстоянной воды залила

DASTIR

Пользователь
Реакции
32
У меня
  1. аквариум
Подскажите что за зверь на камушке.

bc2c810886e8.jpg

Vitaliy

Команда форума
Реакции
281
_0000FF
<span style="color:#0000FF"><!--/coloro
<!--sizeo:4
<span style="font-size:14pt;line-height:100%"><!--/sizeo
Оказия с Бишкека!<!--sizec
<!--/sizec
Никому ничего не надо?
<!--/coloro
1,2 ноября.
Или туда отправить что то.

Может кому ампулярии голубые, розовые или черничные нужны?? По 25 Сомов штука. 75 тг. примерно.

DemkaDV

Пользователь
Реакции
4
заказал бы с Бишкека "Нептун" уникорм-прикормка...
32654..jpg

DemkaDV

Пользователь
Реакции
4
Завтра всемирный день мужчин !!!
Мужики поздравляемся !!!

Nemo_Lep

пользователь
Реакции
30
Здравствуйте.
Прогуливаясь по сети набрел на небольшой рассказ в блоге Сергея Кудряшова
Аннотация моя: История http://kudrjashov.blogspot.com/2012_02_01_archive.html Погостемон прекрасно выжил!

Последнее редактирование модератором:

sabodazh

Наполеоша
Команда форума
Реакции
593
Я вам больше скажу, сия статья не вымысел ;)
Растёт у мя всё, дооолго, мееедленно, но растёт ;)
И креветы самые "деревянные", и бригитты с ними. :)
Всё относительно в нашем мире ;)

Vitaliy

Команда форума
Реакции
281
Доброй ночи всем! Хотел спросить, тех кто спутниковым ТВ пользуется. Хочется заиметь. Какие спутники у вас пойманы? И на какие антенны? (офсет/прямофокус, диаметр).

Я насмотрелся всякого уже в интернетах. Мне понравилось решение: на <u>одну</u> офсетку 90см с тремя конвертерами поймать 75Е (РадугаТВ), 85Е (Континент ТВ) и Ямал 90Е. Ну и кардшаринг присмотрел по 3 у.е. в месяц за Радугу и Континент. Кто нибудь может поделиться опытом и сказать возможно ли это? В Алмате. Нормальный ли будет сигнал. Следуя из теоретической инфы которую я смотрел это возможно. Хотел узнать как на практике дела обстоят.

Nemo_Lep

пользователь
Реакции
30
...75Е (РадугаТВ), 85Е (Континент ТВ) и Ямал 90Е...
Здравствуйте.
В пределах 5 градусов думаю можно настроить на одной антенне. 15 градусов разницы - маловероятно, так как боковой фокус будет сильно размыт по сравнению с центральным.
Радугу и Континент на равном удалении от центра (80 градус долготы)- качество приёма будет думаю довольно приемлемым, а вот каналы (районные и областные там в основном) с Ямала при этом потеряете вероятно.

Vitaliy

Команда форума
Реакции
281
А какой, как минимум, уровень сигнала в % должен быть чтобы было всё ОК? И HD в том числе. Там же на ресивере в % показывает когда ловишь спутник. Или отдельно скажите какой уровень минимум для обычных и какой для HD.

Nemo_Lep

пользователь
Реакции
30
Давно было, не помню по проценты на которых изображение шло квадратиками, до того когда на 96 долготе "Экспресс АМ" поймал кусочек космического мусора бортом. С тех пор Первый, РТР, СТС и Домашний на одном спутнике не сочетались. Я имею ввиду каналы не на азиопу и не для всего мира, а центральные для РСФСР. И за ненадобностью антенну не перенастраивал. Да и для удобства перенастройки надо было приобретать на полярной монтировке, а не на азимутальной. Ктож знал о нужде перенастройки опосля сброса с орбиты повреждённого спутника.
Хотя, вроде как, сбой шел на 15% вроде бы. Не точно не вспомнить лет 7 назад было.

Vitaliy

Команда форума
Реакции
281
Доброй ночи. Подскажите чего нибудь умного почитать по удобрению аквариумных растений. Чтобы было доступно и понятно написано, без особого углубления в науку. Мне кажется я уже не могу больше игнорировать эту тему дальше. Вопрос назрел. Видимо подхожу к следующему левелу своего развития как аквариумиста) Какие УДО бывают, что такое микро, макро, для чего нужно железо и т.д., а то я в этом полный нуб.
Как определять чего не хватает. Визуально или только по тестам. Но предупреждаю, я ещё не дошёл до уровня применения СО2!) Так что пока бы в простых вещах начать разбираться. Вообще УДО нужны если нету подачи СО2? Мне кажется да.. И для начала такой конкретный вопрос по теме: значит Ротала Индика, кончики вместо того чтобы быть розовыми, они жёлтые. Свет ватт/литр, его точно хватат. Мне просто когда её давали сказали что она хороший индикатор достаточности света. Но по моему ей чего то другого не хватает. Думаю что железа.. раз красный это железо.. Подскажите чего нибудь пожалуйста.

Сверху Снизу