Умные мысли. Флуд.

Corn

Пользователь
Реакции
31
гворят что мощное средство , убивающее ВСЕХ бактерий.

ну да) по голове убивающее)

смешное это реклама на крышке этого ведра - НАНО технологии. При чём тут "нано"?

под нано технологиями нынче понимается добыча природных материалов непосредственно в самой природе!!! ... и расфасовка в наноразмерную (до одного кг) тару)))

а по существу - если свойства обусловлены сорбционными возможностями, то конечно придется менять довольно часто, да и не для травника он, раз будет вносимые удо поглощать...

Kazbek

Пользователь
Реакции
4
Нечто среднее между антрацитом и алмазом (хотя скорее - графитом). Обладает сорбционными способностями, за счёт шершавой и корявой поверхности является неплохим субстратом для заселения бактерий, обладает некоторым магнетизмом и электропроводностью, по утверждению некоторых исследователей структурирует воду. С советских времён используется на водопроводных очистных сооружениях. Хорошо удаляет хлор.

Vitaliy

Команда форума
Реакции
281
Но самое интересное и смешное это реклама на крышке этого ведра - НАНО технологии. При чём тут "нано"? Vitaliy, а что за высокотехнологичная организация создала сей продукт?
=D только сейчас заметил. Инопланетяне создали наверное)

Kazbek

Пользователь
Реакции
4
Инопланетяне это высокотехнологичная цивилизация, а на создание этого ведра сподобилась какая-то организация (нано-технологичная). Шунгит в таком виде продают для засыпки в колодцы по 100 тенге за кило, но применив нано-смекалку и расфасовав по нано-вёдрам, происходит небольшая нано-накрутка в цене. Шунгит, видимо, недорого, а эти нано-вёдра дешевле делать не получается.

Vitaliy

Команда форума
Реакции
281
Инопланетяне это высокотехнологичная цивилизация, а на создание этого ведра сподобилась какая-то организация...
Да эт точно. Для инопланетян нанотехнологии это каменный век))

Хотел ещё спросить. По вашему совету склеил себе каскадный фильтр. Засыпал керамзитом. Уже месяц как. Результат на лицо. Сразу видно биофильтрация наладилась, водоросля отступают по фсем фронтам.
Только я теперь думаю что мне нужна помпа помощней теперь т.к. собираюсь увеличивать поголовье рыбы. А этот мой внутренний фильтр на подъём воды слабоватым кажется. Я с него снял губку, а в каскаднике префильтр сделал. Просто на выходную трубку надеваю небольшой мешок из чулка капронового. Отлично фильтрует, не хуже синдипона наверное.
Вобщем помогите помпу подобрать. Прошёлся по магазинам, помпы все китайские. Sobo и др. Видел тут как то давно Corn кажется на Собо матюкался. Может за это время ситуация с ними изменилась.
Вобщем если есть опыт посоветуйте хорошую не дорогую весщч. Аквас 60 литров, высота подъёма 20-25 см. Сейчас 4 Ваттный акваэль стоит. Надо чего нить ватт на 10 наверное. http://p115.ru/katalog/katalog-aqua...ttree/pompy-sobo/wp-1250-pompa-vodjanaja-sobo

Последнее редактирование модератором:

Kazbek

Пользователь
Реакции
4
При выборе помпы следует учитывать объём самого "корыта" и размер сливного отверстия. Выбрав слишком мощную помпу Вы рискуете создать перелив через край при избыточном поступлении воды и по мере засорения префильтра (если он располагается непосредственно в ёмкости фильтра). Посоветовал бы выбирать помпу на 300-400 л/ч с одним выходом или на 600-700 с двумя. Второй выход можно использовать ещё и для подачи воздуха или СО2 из брагогенератора. Нечто подобное http://store.akvamir22.ru/pompa-jebo-r338.html. Из недорогой, но достаточно качественной продукции можно обратить внимание на Atman.

Vitaliy

Команда форума
Реакции
281
Значит Собо лучше ну его нафиг? Или всё таки зайти и посмотреть, потрогать, попросить включить в ведре воды чтобы знать шумность. Спросить по возврат товара.. У него там две насадки, с одним и двумя соплами.

http://www.fotohost.kz/images/2013/10/03/md1ku.jpg

Или не стоит даже? Совсем чушь?

Jebo и Атманы как то не встречались. Поеду наверное на птичку на выходные искать ещё, а то выбрать не из чего даже. Или если кто где видел подскажите.

Kazbek

Пользователь
Реакции
4
Попросите включить "на сухую", она не должна "греметь" и вибрировать. Хорошей может оказаться и продукция неизвестного производителя.

Vitaliy

Команда форума
Реакции
281
А вот ещё хотел спросить про шланги. Какие и где лучше взять? Сейчас использую резиновый, но оч неудобно. Слабо гнётся. Нужен мягкий гофрированный шланг. Проблема только в том что не знаю где их искать. Встречаю только гофру для электропроводки. Вот у меня на кондиционере на дренажной трубке надет как раз такой шланг какой и нужен. Но где такие продаются я не знаю. Конкретно в каких отделах? Где они ещё используются. В электричестве не такие, в сантехнике, а для чего они там могут быть, давление они не выдержат, для канализации оч тонкие, где ещё, не могу придумать. Все говорят езжай на Тастак ищи. Ну как искать если я примерно даже не знаю в каких бутиках спрашивать)) Заходил в отделы где шланги, там только резиновые всякие жёсткие.

Kazbek

Пользователь
Реакции
4
На "птичке" найдёте запросто.

CheDelaete

Пользователь
Реакции
34
Попросите включить "на сухую", она не должна "греметь" и вибрировать.

Не факт. Водопадик Эхейм "на сухую" гремит и визжит. В аквариуме работает очень тихо.

Kazbek

Пользователь
Реакции
4
Не факт. Водопадик Эхейм "на сухую" гремит и визжит. В аквариуме работает очень тихо.
Разговор о внутренних помпах же. Если "на сухую" работает тихо, то в воде тем более. А те что гремят, со временем обычно быстрее ломаются. Это говороит о качественном подборе составляющих устройства.

Nemo_Lep

пользователь
Реакции
30
И всё завит от балансировки импеллера. А если он поработает какое-то время и расшатает ось...
А насчет рюкзачков-водопадиков: из пяти посоветованных людям и пары приобретённых себе, один как раз "для себе" трещит, несколько уменьшил шум подложив шайбу под пятку импеллера...
А две помпы, причём одна - натуральнейший Atman (есть несколько бумаг с иероглифами и печатями, вилка под ихий стандарт), другая всёж таки под него, (ну явно разного качества!) шумят под водой одинаково. Не сильно, но заметно. И гораздо громче тихого водопадика, но тише "неудачного экземпляра".

Помпа натуральнейший Atman именно из этой серии: http://www.atmanaqua.ru/index.php/menuequipment/menupump/20-materialpump-at-200.html. Действительно: взял в руки - маешь вещь!

Corn

Пользователь
Реакции
31
А вот ещё хотел спросить про шланги. Какие и где лучше взять?

если по диаметру и жесткости устроит такой как на сливе стиралки, то в тастаке (территория старого базара) продается метражом...

Вложения

• image_1..jpeg
    image_1..jpeg
    19,1 KB · Просмотры: 505

Kazbek

Пользователь
Реакции
4
И всё завит от балансировки импеллера. А если он поработает какое-то время и расшатает ось...
О том и речь, оно самое и гремит.

Помпа натуральнейший Atman именно из этой серии: http://www.atmanaqua.ru/index.php/menuequipment/menupump/20-materialpump-at-200.html. Действительно: взял в руки - маешь вещь!
Понятно, конечно, что не "высший пилотаж", но качество нормальное. Пока с "Аtman" проблем не испытывал. Ну и учитывая приемлемую стоимость.

Vitaliy

Команда форума
Реакции
281

Vitaliy

Команда форума
Реакции
281
Спасибо. Нашёл шланги на птичке, на первом же прилавке) у девушки у которой тысяча всяких мелочей там. Первый аква-прилавок от входа с Мате Залки. Раньше почему то не попадались никогда.. Синие такие, пол метра 100тг., метр - 200тг.

Помпу взял Собо. Атманов помп не нашёл, только внутренние фильтры.
Значит Собо WP880 15W H.max 1m, F.max 800L/H. В комплекте сразу трубка шла)

Подключил, понравилась. У неё два сопла. Которое на выдув внутрь я заткнул, шедшей в комплекте, пробкой, на второе - шланг. У неё ещё в бок торчит трубочка, через которую воздух подаётся, и из неё травит потихоньку и течение в банке идёт. Хорошо, а то до этого вода вообще как будто стояла, а сейчас перемешивается, в самый раз.

Через некоторе время появилось небольшое дребезжание. Может конечно шланг об край ребра стеклянного вибрирует конечно, посмотрю потом. А может внутрь чего попало уже. Сам он об стенку не касается. Четыре присоски сзади у него хорошие.
Такие дела пока..

Vitaliy

Команда форума
Реакции
281
Это называется "а ты пройдись по базарчику и дешевле найди")

ПС. Я шланги и не купил. В комплекте с 1500тг-овым фильтром оказались пол метра, как раз хватило) Точ такой же синий.

Kazbek

Пользователь
Реакции
4
Я шланги и не купил. В комплекте с 1500тг-овым фильтром оказались пол метра, как раз хватило) Точ такой же синий.
Так это совсем радостное обстоятельство, поскольку налицо явная экономия на шланге. Тем радостнее, что шланг синий, а не какой-нибудь розовый.

Сверху Снизу