давно такое перестал в наших магазах покупать, край из рашки заказываю, просто наивность наших покупателей ооооох как зашкаливает. Если я держу зоомагазин, было бы странным если бы я начал делать оптовые закупки из ойропы, за тридевять земель(там видели сколько за доставку берут? а как же лична моржа магазина с нашими то налогами и прочими поборами. В пример подобрал себе Fluval fx4 и так сам фильтрец стоит 176.43 EUR, доставка 46.90 EUR). И это как бы начинает успокаивать, но не дает покоя тот фат что под боком есть такая замечательная страна как Китай и там, такой как бы флювал стоит порядка 160 ойро, только поискать по лучше, а если поехать самому так купишь товар, поторгуешь скидку и погуляешь. И сам собой напрашивается ответ да ну эту ойропу в опу, когда узкоглазый брат тебе подгонит дешевле, но факт что это будет нормальное, но тебе же снова пофиг на качество, так как народ все равно будет переть из-за потребности, а магазину нужна хорошая выгода тем более чем быстрее сломается или кончится тот или иной товар у клиента тем быстрее он снова появится в твоем магазе. А вообще в наше время нужно быть аккуратным и в магазины ходить со сканерами штрихов(пусть и если есть платный, то раз потратить копеечку что бы потом сэкономить кучу денег и нервов не страшно) ведь у всех же сейчас есть смартфоны.
Вот снова пока я корячился печатал, объяснял, Саша ответил быстро и коротко