Получается ЭПРы от КЛЛ подобрали для Osram Lumilux T5 HO High Output? если не трудно, фотку ЭПРы скиньте или просто перепишите, что на ней написано, плз.балласты нашла в технолайте. правда, для 39-ваттных были балласты только для каких-то компактных ламп - все 4 штырька с одной стороны, пришлось переделать штекеры.
тем не мене всё уже работает, аквариум красивый
Получается ЭПРы от КЛЛ подобрали для Osram Lumilux T5 HO High Output? если не трудно, фотку ЭПРы скиньте или просто перепишите, что на ней написано, плз.
а лампы Т5 HQ или HE?не, там не осрам, там филипс. т5 39w/840
а эпра самый наверное китайский китай, который я только видела. на самой только наклейка "технолайт" и "т5", все характеристики скорей всего только на общей упаковке, а я её не видела. в накладной было указано это: electronic ballast T5 40w (100шт) (TS)
а лампы Т5 HQ или HE?
понятно, значит купили лампы с повышенной яркостью, как раз для аквариума. нормально)))не знаю, что такое HQ и HE, на лампах написано HO
В сотый раз объяснять уже не хочется. Вот здесь почитайте (официальный представитель Osram в Казахстане) интересно и подробно все описывают. http://glavsvet.kz/лампы-источники-...и-lumilux-t5-he,-ho,-короткие,-цоколь-g5.htmlпонятно, значит купили лампы с повышенной яркостью, как раз для аквариума. нормально)))
После замены светильников в полутонном аквариуме на МГ изменений в поведениирыба как-то реагирует на сильное освещение? точные замеры в люменах и люксах вряд ли у кого есть, наверное можно по поведению судить после замены источников света, например, укрытия ищет, не выплывает на открытые участки, что то еще...
это понятно, как и у многих аквариумистов, в моих банках были вспышки водорослей от недосвета и пересвета и вода цвела и все такое,Apl - резкое увеличение света может привести к буйству низших водорослей. делать это надо постепенно. кстати сильным световым потоком можно пожечь верхушки растений
что ж, нормально, обнадеживает даже, укрытий много, тень есть.Рыбе "по барабану". Просто в аквариуме иногда нужны и тенистые участки, для некоторых рыб. Например дискусы иногда желают спрятаться в укромном месте.
думаю об этом, может через контроллер включу или таймер, с ним вообще проблем нет, их всяких разных много.и кстати для меньшего стресса все же рекомендовал бы либо плавный розжиг (диммирование), либо включать по группам. от резких скачков света рыба шарахается.