Олег, поверьте на слово он там нафиг не нужен. В самоделках его делают из шприца. Тупо шприц вклеивают носиком в крышку бутылки с лимонкой и всё. Поршень по давлением выдвигается на всю и всё, его не вырывает дальше. А если его не вырывает то бутылке от такого давления вообще пофиг. И ещё, как запускается система после заправки? Ты сдавливаешь бутылку с лимонкой, она попадает во вторую, идёт реакция, давление растёт, реакция замедляется - ты опять давишь и так до тех пор пока уже не сможешь сдавить бутылку так чтобы кислота дотекла по трубке до второй бутылки. Зайдите в магазин и потрогайте бутылки на витрине, поверьте их ещё сложнее сдавить, там давление ещё больше, при том что они стоят в холодильнике, а если их не вырывает месяцами и с перепадами температуры, то о чём вообще говорить)
Вот бы видео урок как это все сделать!
Видео не смогу, а фото сделанной системы пожалуйста. Бесклапанный вариант, схему можете посмотреть по ссылке на тему, я давал выше, по этому генератору.
Фото (кликнуть для увеличения):
http://fotohost.kz/image/lRD
Комментарии:
Чёрными квадратиками отмечено одно и тоже. Красными линиями это там до туда внутри трубочки от ушных палочек, просто чтобы шланг не перегибался, для жёсткости кароче.
Стаканчики пластиковые укорачиваются по высоте примерно на половину, нижний засовывается вверх ногами, в нём делаются большие дырки, в верхнем маленькие, иголкой, и я туда ложу ватный диск, которыми девушки пользуются для смывания макияжа, чтобы сода не вымывалась а только вода с продуктами реакции вниз стекала. Стаканы в буквальном смысле запыжовываем в бутылку) там расправляем пинцелом или линейкои или проволокой или ещё чем.
Да и ещё оч желательная вещь, у меня её нету, это надо купить в аквамагазе обратный клапан и воткнуть его м/у счётчиком пузырьков и краником (жёлтым), прям перед самым счётчиком.
Чего не ясно спрашивайте. И лучше бы в теме про генератор..