Думаю водица тухнуть могёт от чрезмерного количества "мёртвого планктона".
Ок! Спасибо! Уже начал лить. Отпишусь после результатов.Мхи стойко перенесли все 12ть дней внесения ГА и флейм, пиакоок, яванец, фишиденс и др. Вносил когда время было, так, что и перед и во и после света.
Сегодня третий день использования ГА - полтора мл на 10 литров. Результат налицо. борода сильно зачахла, половина побелела другая сильно посереневела. Валиснерия пока без изменений. Лью за три часа до включения света. Сделал сильную подмену воды - почти половину.
И грунт просифонить не забудьте, очень много органики
Как правило - на ночь не льют, итак дышать трудно.Были сомнения когда лить до вкл. света или после, утром или вечером, думаю, что не принципиально главное в одно время, что бы цикл за который происходит распад ГА был не менее 24 ч.
Как правило - на ночь не льют, итак дышать трудно.
10 дней - много, за 5-6 борода должна исчезнуть. Хотя, если она у вас зеленая - не поможет, очень хорошо действует только на "незеленые" водоросли.
Я тоже склонился к тому чтобы лить с утра, ведь как принято весь жизненный цикл начинается с восхода солнца, т.е.с утра, природу не обманешь в этом случае эфффект лучше.
В отношении "бороды" и на зеленую действует медленно но процесс пошел, почему то на разных растениях по разному, на спиральной валиснерии уже практически нет ничего, а на обычной медленно процесс идет, а вот на анубиасе вообще "стоит" не видно подвижек.
Спиральная с большой долей вероятности отдаст концы быстрее водорослей - это подтвержденный факт. Следите за ней, чтобы вовремя выдернуть.
а фирма по Берегового находиться дом 32. м-н 10. ТОО «АЛЬБЕДО»Эригид форте - 5 л. - 5000 тг. фирма в микрах телефон поищу, если нужен меньший обьем, стукните в личку