Давайте считать все-таки в мл/10 литров, так удобнее. Итак, профилактическая доза- 1,2 мл / 10 литров; 1,5 - лечебная, 2,0 - ударная. При 3,0 все мрёт.
"Равномерный подход" - это, извините, умствование излишнее. Какая в итоге концентрация? Если подавляющее большинство прогрессивного человечества )) льет раз в день перед включением света, этими дозами оперирует при описании и понимании процесса - какой смысл искать "равномерность"? В итоге концентрация не 1,2 мл / литр, а что-то среднее между 0,6 (половинная доза) и 1,0, поскольку ГА распадается за 12 часов (полностью - за 24, но за 12 уже изрядно убавляет в своих свойствах).
Это раз.
Я полагаю, очень сильно поперли нитраты - вымерла добрая часть микрофлоры и какая-то часть водорослей. Т.е. такого хитрого графика хватило на убиение хорошей доли всего живого, но на водоросли - не очень. В таком супе хорошо растут водоросли, кстати. При твоем объеме туда плюнуть достаточно для нарушения баланса, не то что эксперименты по ступенчатому добавлению яда ставить.
Это два.
Ну и "практически максимальной дозы" - не было. И сроков ты не указал.
Это три.
Вот такой я суровый.
upd: воду менять надо при использовании ГА.
ну и это, сочувствую.
У меня до сих пор (уже больше недели) не наладится баланс, вода слегка белесая. Валлинснерия теперь где-то в райских кущах обитает. А ее бренное тело - на помойке. Из положительного - от водорослей остались только кисточки вьетнамки кое-где. Все остальное - в норме. Подозреваю, что вода мутновата по той же причине, что и поперли водоросли у anideny - нитраты. Смерть киллограмового пучка валлинснерии с последующим растворением прямо в воде, сильное убавление биомассы растений опять таки за счет этого (валлинснерию то выкинуть пришлось).
Так что опыт с ГА на мой взгляд успешен.