...хочу нано аквас - креветочник. Интересует, продаются ли в Ате готовые решения так сказать. Т.е. аквас, и оборудование под него, всё в одном (фильтр, освещение и водонагреватель)
Объём интересует до 40 литров включительно. Где можно такое найти, каковы цены примерные. Нужно качественное. Акваэлевское или ещё какое фирменное желательно, всм не китай левый.
Просто оч не хочется много возьни с маленьким аквасом, а то нужно заказать его, потом отдельно лазить подбирать фильтр, лампу и т.д. И всё это будет не органично смотреться. Хочется что нибудь уже продуманное, аккуратное и красивое. На фотке выше - идеальный вариант.
Я брал на птичке, для своих бакуганов, нано аквариум Jebo, себе брал 5 (+2) литровый, но там были и больше примерно на 15-20 и 25-30 литров. В отличии от AquaEl эти наники не квадратные, а прямоугольные, что в некоторых случаях лучше.
Кроме того у них с одной стороны есть внутренний сам, (если точнее, то WallFilter) он достаточно вместительный (в моем случае это объем примерно в 2 литра) и кроме установленной в нем помпы, я в него уместил обогреватель, электро-генератор СО2, и кулер - В самом аквариуме ничего из оборудования, только отверстия выхода и забора воды, последнее, кстати, располагается на уровне воды и работает как SurfaceSkimmer. Еще отмечу, что аквас этот достаточно глубокий, и позволяет уложить полноценный грунтовый слой, я под свой даже пассивный денитрат реактор уместил.
Мало что из вышеперечисленного получится сделать в Акваэлевском не изуродовав внутреннею красоту.
Но есть и минусы - у акваса 2 угла скругленные, радиусом в 2 см - дают искажения
и стенка сампа сделана из черного акрила... для процесса домашнего созерцания эти вещи не критичны -
- можно задекорировать, а вот для фотосъемки это никуда не годно.
Полное название: Jebo Mini Aquarium Модель: М1
Комплектация: аквариум, фильтр перегородка, помпа, лэд-светильник.
Led там не очень подходящий, всего на 1Вт - так для подсветки, его я поменял
на бюджетные 18Вт китайского погружного люминисцента в непогружном состоянии.
Был ешё вариант Акваэлевского света, DECOLIGHT PlantGlow 22Вт, 6400+8000К очень подходил он,
но не бюджетно оно.
Итого около 6500 тг. и пара вечеров поковырятся, на светильник
зато свет именно такой как нужно и по обслуге и по температуре.
Как вариант...