Здравствуйте.
Sera или Tetra у Николая в Aquapro.kz и можно поспрошать в Живом мире (Ауэзова) или в Котопсе (Гагарина).
А если не так срочно, то можно заказать у германцев (aquaristikshop.com) JBL'евские. Не видел JBL в Алматы.
Вообще без проблем в содержании.
Только, если галактика пуглива и любит прятаться, то борарес вполне себя чувствует хорошо при большом внимании, всегда на виду.
Только у меня грязными 40 литров в кубике, чистыми литров 33-35
Что то вообще бред какой то. РН в 9 увести -голимый щелочь. Камни скорей всего фонят видимо есть известь. ракушку вижу -тоже выкидывать. Да и в кране GH 17 -улет. В каком районе живете???? В Алматы еще такую воду поискать надо. Выход : воду смягчать либо морозить, либо с осмосом разбавлять. Понизим карбонатную и общую жесткость. и потихоньку дуть СО2 -для снижения РН хотя бы 7.0 Только очень медленно все выводить, даже не за неделю, чтобы шока не было, ни у ботвы ни у живности. Если конечно тесты не фиговничают. Собаку уже с ними съел!Сделал тесты капельные TETRA и что-то меня пугают показатели:
60 литровый
Gh=20
Kh=9
Ph=9
NO2=<0,3
Кубик
Gh=22
Kh=13
Ph=9
NO2=<0,3
Вода из под крана
Gh=17
Kh=11
Ph=8
Чего подскажите?
перепроверял всё
УДО не лью, СО2 нет
В каком районе живете???? В Алматы еще такую воду поискать надо.
Выход : воду смягчать либо морозить, либо с осмосом разбавлять.
А чуть по подробнее?у льда жесткость меншье!а то вода которая не замерзла у нее больше становиться!
Вот это вода, завидую! Заведите Танганьику, и будет вам счастье )Сделал тесты капельные TETRA и что-то меня пугают показатели:
60 литровый
Gh=20
Kh=9
Ph=9
NO2=<0,3
Кубик
Gh=22
Kh=13
Ph=9
NO2=<0,3
Вода из под крана
Gh=17
Kh=11
Ph=8
Чего подскажите?
перепроверял всё
УДО не лью, СО2 нет
Если все хорошо,не нужно что то делать.
С
Почему заморочился с тестами, так растения выглядят не важно, светло зеленые листья и дырдочки, бывают растворяются листочки. Решил давать УДО,
Вот это вода, завидую! Заведите Танганьику, и будет вам счастье )
Понижение жесткости воды вымораживаниемА чуть по подробнее?
прочитайте поймете!И правда действует!так как у меня тоже жесткая вода!
Я пару раз так делал!У меня на улице 200л нержавейка туда заливал и оттуда лед собирал!Потом нашел артезианскую воду где жесткость 5!Щас оттуда таскаю!так мне легче!А как Вы все это устраиваете?