Всем привет.
Решил сегодня продолжить свой рассказ про аквариум.
С прошлого повествования прошло 10 дней.
За это время добавилось в аквариуме не так уж и много.
К имеющимся сомикам подсадил еще двоих крапчатых, и одного таракатума. ( в итоге у меня 5 крапчатых, два анциструса и один таракатум)
Это донные жители.
Верхние слои у меня теперь заселены 5 штук данио розовый. Очень мне приглянулись эти рыбки.
Опять же покупал из того, что есть в продаже в моём городке.
Для борьбы с планарией и мшанками, я купил молодую мраморную гурами.
И по глупости зачемто купил одну золотую рыбку.
Вот такой у меня винегрет сейчас в аквариуме.
Теперь для середины толщи воды хочу прикупить неонов. Но пока не могу найти их в продаже. Наверно придётся ехать с термосом в Карагандинские зоомагазины.
Фото аквариума:
(
фотографировал с телефона. фотик разряжен) Позже постараюсь добавить более качественных фотографий.
Сегодня мне перепала куча морских ракушек. Я их проварил около получаса, потом дождался пока сами остынут, снова промыл и положил в аквариум. Попутно повытаскивал большинство крупных камней, так как с мелким грунтом, такое количество этих камней на мой взгляд явно много. Выглядит не очень.
На завтра запланирована очередная подмена воды.
Еще 21 и 22 января был по работе в Алмате, и получилось вечерком выбраться в гости к Денису
Михалычу и Александру
sabodazh
Приятно было познакомиться с этими людьми. Встретили меня отлично, рассказали много интересного и полезного. Очень понравилось. (Еще раз огромное спасибо ребятам за гостеприимство!)
Уехал я от них с коробкой с десятком креветок, и самое для меня желанное-мхом для креветочника.
Еще с собой дали живность для Алексея
Viper.
Очень переживал что не довезу живность, поморожу её, или в аэропорту не пропустят в самолёт с непонятной коробкой, в которой чтото шевелится.
Но в итоге добрался домой без приключений. Приключения начались дома:
Переданный тритон, оказался настоящим ниндзя-самураем-камикадзе. Оставил его в ведре с водой, и он умудрился из этого ведра сбежать. Перерыл всю квартиру, поднял кровати и шкафы. Тритон не нашелся. Жаль конечно животину, но что поделать. Поэтому ребята, если взяли кого к себе, помните что мы в ответе за прирученных животных, ибо они безмозглые, и так и норовят найти места в наших квартирах, куда можно сбежать от хозяина и благополучно сдохнуть.
Еще за эти дни мне удалось прикупить с десяток креветок-вишень.
Для них у меня уже был заранее запущен и подготовлен аквариум на 15 литров. Росла трава (роголистник и валиснерия). Да, знаю что это не совсем подходящая трава, но другой у нас достать трудновато.
Вместе с креветками мне дали маааленький кусочек мха (буквально две веточки) и пару кусочков ричии. Всё это я пока пытаюсь вырастить. Немного пофотографировал своих креветок:
Еще с Алматы привёз мох и креветок, и сегодня посадил креветок в креветочник, а мох разделил на несколько кучек. Часть приклеил на камни обычным суперклеем, а часть засунул вместе с камнем для утяжеления в чулок отобранный у жены. (Она у меня уже вздрагивает, когда я занимаясь аквариумом начинаю громко спрашивать "а у нас есть.. " или "дай мне пожалуйста ...."
Оказывается с аквариумом тоже много забот.
Еще попробовал сегодня заснять видео креветочника:
На супер режиссёрскую работу не тянет. Да и креветки без грима, и явно плохо вошли в роль. Но в целом сгодится.
Ну и на прошлых выходных пробовал собрать самодельный внешний фильтр для аквариума. Купил ёмкость (флягу на 8 литров) купил шланги, фильтрующий материал и помпы. Два дня провозился, и понял что слишком это геморройное занятие. Два дня в никуда.
То помпа не качает, то начинает протекать. То срывает шланг.
Както всё оно получается на соплях.
Хотя смотрел и читал много видео на ютубе.
Сходил в хозяйственный магазин, прицениться если делать фильтр не в фляге, а в трубке для канализации. В итоге ценник не порадовал, и в общей стоимости самосборный фильтр получается дешевле на одну четверть от покупного. Но зато имеется больше шансов получить протечку, и затопит соседей. Решил что рисковать мне не хочется, поэтому что я лучше накоплю денег и куплю нормальный внешний фильтр. А пока у меня стоит Aquael FAN 1 Plus. Вроде справляется.
Еще сегодня ходил по делам мимо городского парка. Увидел сухую ветку на карагаче, подошел отломал.
Дома разделил на 3 части, подчистил, проварил около часа в воде с солью, и закинул для пропитки водой в смывной бачок унитаза. Думаю за неделю как раз коряги пропитаются водой, и не будут всплывать. А постоянная смена воды в бачке вымоет всё лишнее из веток.
Как будет готово, выложу фото. Конечно коряги не такие фактурные и красивые как покупные мангровые ветки, но например для креветочника вполне подойдут и по размерам и по типу. А то что они бесплатные, это вобще хорошо (да, как вы заметили, у меня тяга к халяве и любой экономии)
Ну вобщем на этом всё моё содержание аквариума за эти дни.
Буду потом рассказывать дальше.