Как я запускал свой аквариум на 50 литров

Konstantin Y

Пользователь
Реакции
212
У меня кстати температура без подогревателей сейчас постоянно держится в районе 26-27 градусов. Я так понимаю что это тоже надо учитывать-не всем рыбам такая температура подойдет.
Вам с такой температурой в квартире надо в первую очередь думать о здоровье семьи, это же не нормально иметь такую температуру зимой

Семён

Рыбомучитель
Реакции
26
У меня
  1. аквариум
Вам с такой температурой в квартире надо в первую очередь думать о здоровье семьи, это же не нормально иметь такую температуру зимой
Здоровье семьи в порядке.
Каждый день проветриваем квартиру.
Кстати, еще один плюс большого аквариума, это повышение влажности воздуха. У меня в квартире воздух сильно сухой. Не помогает даже тарелки с водой возле батарей.
Увлажнители воздуха тоже не подходят из-за воды, которая после увлажнителя оседает везде белым налётом.

Konstantin Y

Пользователь
Реакции
212
Про увлажнение воздуха это конечно плюс, но нормальная температура максимум 23С. Но а подогреватель нужен всегда, особенно в весенний и осенний период, когда отопление еще не дали или уже отключили.

Последнее редактирование модератором:

Семён

Рыбомучитель
Реакции
26
У меня
  1. аквариум
Ну значит запишу в необходимые покупки и обогреватель для аквариума.

Umnik

Пользователь
Реакции
26
У меня
  1. аквариум
какая классная статья, было очень интересно читать и просматривать фотографии, спасибо большое!

Семён

Рыбомучитель
Реакции
26
У меня
  1. аквариум
какая классная статья, было очень интересно читать и просматривать фотографии, спасибо большое!
И вам спасибо за комментарий. Приятно когда труд нравится людям и имеется отзыв.
К выходным постараюсь написать продолжение, только времени выкрою.

Karlson

Пользователь
Реакции
75
У меня
  1. аквариум
Заинтересовало данное высказывание. На чём оно основано?

Последнее редактирование:

Konstantin Y

Пользователь
Реакции
212
Через спойлер не получилось, что бы не засорять тему отправил в ЛС

Семён

Рыбомучитель
Реакции
26
У меня
  1. аквариум
Теперь всем стало интересно, что же там за информация такая.

СаМал

Пользователь
Реакции
67
Не ну, вряд ли, кто нибудь, счел бы эту информацию, засорением темы. Лично для меня, это полезная инфа.
P. S. Мне бы распечатать ее, и где нибудь на кухне повесить, чтобы жена, все время видела. ))

Семён

Рыбомучитель
Реакции
26
У меня
  1. аквариум
Всем привет.
Решил сегодня продолжить свой рассказ про аквариум.
С прошлого повествования прошло 10 дней.
За это время добавилось в аквариуме не так уж и много.
К имеющимся сомикам подсадил еще двоих крапчатых, и одного таракатума. ( в итоге у меня 5 крапчатых, два анциструса и один таракатум)
Это донные жители.
Верхние слои у меня теперь заселены 5 штук данио розовый. Очень мне приглянулись эти рыбки.
Опять же покупал из того, что есть в продаже в моём городке.
Для борьбы с планарией и мшанками, я купил молодую мраморную гурами.
И по глупости зачемто купил одну золотую рыбку.
Вот такой у меня винегрет сейчас в аквариуме.
Теперь для середины толщи воды хочу прикупить неонов. Но пока не могу найти их в продаже. Наверно придётся ехать с термосом в Карагандинские зоомагазины.
Фото аквариума:
full

full

full

(фотографировал с телефона. фотик разряжен) Позже постараюсь добавить более качественных фотографий.
Сегодня мне перепала куча морских ракушек. Я их проварил около получаса, потом дождался пока сами остынут, снова промыл и положил в аквариум. Попутно повытаскивал большинство крупных камней, так как с мелким грунтом, такое количество этих камней на мой взгляд явно много. Выглядит не очень.
На завтра запланирована очередная подмена воды.
Еще 21 и 22 января был по работе в Алмате, и получилось вечерком выбраться в гости к Денису Михалычу и Александру sabodazh
Приятно было познакомиться с этими людьми. Встретили меня отлично, рассказали много интересного и полезного. Очень понравилось. (Еще раз огромное спасибо ребятам за гостеприимство!)
Уехал я от них с коробкой с десятком креветок, и самое для меня желанное-мхом для креветочника.
Еще с собой дали живность для Алексея Viper.
Очень переживал что не довезу живность, поморожу её, или в аэропорту не пропустят в самолёт с непонятной коробкой, в которой чтото шевелится.
Но в итоге добрался домой без приключений. Приключения начались дома:
Переданный тритон, оказался настоящим ниндзя-самураем-камикадзе. Оставил его в ведре с водой, и он умудрился из этого ведра сбежать. Перерыл всю квартиру, поднял кровати и шкафы. Тритон не нашелся. Жаль конечно животину, но что поделать. Поэтому ребята, если взяли кого к себе, помните что мы в ответе за прирученных животных, ибо они безмозглые, и так и норовят найти места в наших квартирах, куда можно сбежать от хозяина и благополучно сдохнуть.
Еще за эти дни мне удалось прикупить с десяток креветок-вишень.
Для них у меня уже был заранее запущен и подготовлен аквариум на 15 литров. Росла трава (роголистник и валиснерия). Да, знаю что это не совсем подходящая трава, но другой у нас достать трудновато.
Вместе с креветками мне дали маааленький кусочек мха (буквально две веточки) и пару кусочков ричии. Всё это я пока пытаюсь вырастить. Немного пофотографировал своих креветок:

Еще с Алматы привёз мох и креветок, и сегодня посадил креветок в креветочник, а мох разделил на несколько кучек. Часть приклеил на камни обычным суперклеем, а часть засунул вместе с камнем для утяжеления в чулок отобранный у жены. (Она у меня уже вздрагивает, когда я занимаясь аквариумом начинаю громко спрашивать "а у нас есть.. " или "дай мне пожалуйста ...."
Оказывается с аквариумом тоже много забот.
Еще попробовал сегодня заснять видео креветочника:
На супер режиссёрскую работу не тянет. Да и креветки без грима, и явно плохо вошли в роль. Но в целом сгодится.
Ну и на прошлых выходных пробовал собрать самодельный внешний фильтр для аквариума. Купил ёмкость (флягу на 8 литров) купил шланги, фильтрующий материал и помпы. Два дня провозился, и понял что слишком это геморройное занятие. Два дня в никуда.
full

То помпа не качает, то начинает протекать. То срывает шланг.
Както всё оно получается на соплях.
Хотя смотрел и читал много видео на ютубе.
Сходил в хозяйственный магазин, прицениться если делать фильтр не в фляге, а в трубке для канализации. В итоге ценник не порадовал, и в общей стоимости самосборный фильтр получается дешевле на одну четверть от покупного. Но зато имеется больше шансов получить протечку, и затопит соседей. Решил что рисковать мне не хочется, поэтому что я лучше накоплю денег и куплю нормальный внешний фильтр. А пока у меня стоит Aquael FAN 1 Plus. Вроде справляется.
Еще сегодня ходил по делам мимо городского парка. Увидел сухую ветку на карагаче, подошел отломал.
Дома разделил на 3 части, подчистил, проварил около часа в воде с солью, и закинул для пропитки водой в смывной бачок унитаза. Думаю за неделю как раз коряги пропитаются водой, и не будут всплывать. А постоянная смена воды в бачке вымоет всё лишнее из веток.
Как будет готово, выложу фото. Конечно коряги не такие фактурные и красивые как покупные мангровые ветки, но например для креветочника вполне подойдут и по размерам и по типу. А то что они бесплатные, это вобще хорошо (да, как вы заметили, у меня тяга к халяве и любой экономии)
Ну вобщем на этом всё моё содержание аквариума за эти дни.
Буду потом рассказывать дальше.

viper

Команда форума
Реакции
194
У меня
  1. террариум
Живность добралось хорошо, часа два назад принёс с вокзала, спасибо всем кто участвовал в данной цепочке)
Тритон уже тоже не живой, уж его выловил под водой и съел в течении трёх минут, но об этом я в теме про него напишу подробней и видеокадры прикреплю некоторые.
Сверчков уже тоже пару штук паук сгрыз, но основная масса выпущенная в два террариума занимается своими делами)
Семён, пиши ещё, у тебя хорошо получается :IAmSoHappy:

Karlson

Пользователь
Реакции
75
У меня
  1. аквариум
Мне кажется, пока не поздно, золотую лучше убрать. Не знаю как у Вас, у меня она рыла грунт похлеще таракатумов, постоянно выкапывая живые растения. Да и таракатум, если честно, не лучший друг посаженных растений, особенно когда подрастёт. Я там ещё у Вас ампулярию заметил. Она любит хрумкать нежные растения или же ломать их своей массой. Так что думайте. И по поводу ракушек. Не в тему они как-то в этом аквариуме. Лучше заменить их небольшими камешками.

Семён

Рыбомучитель
Реакции
26
У меня
  1. аквариум
Да, стал наблюдать за золотой рыбкой. Оказывается та еще безобразница!
Грунт роет сильно. Щипает за усы улиток ампулярий. Гоняет сомиков.
Какая то гиперактивная.
Надумал к выходным переселить её одну в аквариум с несколькими крупными камнями и объёмом около 12 литров. Будет там жить в одиночестве.
Отдам родителям.
Действительно купил её поспешно, и под мой аквариум она не подходит.
Ракушки тоже большую часть убрал, оставил несколько. Камни большие тоже убрал, оставил несколько. Просто мелкий грунт смотрится лучше. Еще готовится коряжка, около 40см длинной, которая вскоре тоже ляжет в аквариум, и будет вобще отлично. Пока вымачивается тонуть ещё не желает.
Вчера вечером попробовал положить небольшую коряжку на 15см которую уже выварил в соли и продержал в бачке смывном. Бывшая ветка карагача. Взята с улицы уже хорошо засушенной, мёртвой и хорошо промороженной.
Уже через 20 минут за место на этой коряжке дрались два анциструса и ампулярия.
Пока нахожусь в поисках неонов. Хочу запустить стайку в 10-15 штук.
Если кто продаёт в Караганде-готов купить.

Karlson

Пользователь
Реакции
75
У меня
  1. аквариум
Семён, синих не бери, стаю не держат совсем
Синих? Или всё-таки голубых? Синие тоже бывают, но я их встречал лишь единожды. А голубые у меня вполне себе держат стайку.

viper

Команда форума
Реакции
194
У меня
  1. террариум
Сверху Снизу