Думаю уместным будет размещение схемы Вашего устройства тут. Даже если тема о генераторе Юрия и Павла, почему бы не сравнить ее с альтернативными решениями... да и легче по схеме понять будет недостатки последней
Уважаемый Corn. Хочу еще раз повторить, что я никоим образом не рекламировал и не предлагал к повторению то, что использую сам. Если Вы просмотрите мои посты не вырывая их из контекста темы, то станет очевидным, что я лишь обратил внимание на то, что делать надо 1:1, а ставить свои эксперименты "по мотивам генератора ЮиП" опасно. Указал на слабые стороны не самого принципа, а технического исполнения конкретной конструкции: наружные соединения, на которые, как оказалось, уже обращалось внимение на "Аквафоруме". Поскольку мы довольствуемся ПЕТ-бутылками, которые делают у нас, а не в Украине, посоветовал использовать проверенную мной в течение многих лет в своей работе с куда более агрессивными жидкостями, более надежную посуду с узкой крышкой. Причем с крышкой однокомпонентной, т.е не имеющей прокладки. Эта прокладка увеличивает вероятность утечек через сделанные в крышке отверстия.
Я описал грубо схему, которая ясна и не нова для любого химика, только по Вашей просьбе, полагая (из Ваших постов), что Вы имеете отношение к химии, но, возможно, ошибаюсь.
На канале "Дискавери" часто показывают головоломов, которые делают черт знает что на потеху зрителям, но при этом обязательно предупреждают, что повторять подобное нельзя. По той же причине я не собираюсь приводить ни точных чертежей, которых нет: низкое давление позволяет все сляпать, как говорит ЮВ: "на коленке"; ни фотографий. Условия моей работы позволяют мне использовать конструкцию, которая, как любая другая, имеет свои достоинства и недостатки, но рекомендовать повторять ее я ни за что не стану. Я лишь использую ее для утилизации отходов моей работы, потому, что жаба давит выпускать уйму углекислого газа в трубу при нейтрализации отходов. А здесь я упомянул ее лишь для примера, что могут быть, если позволяют условия работы, но, не дай бог в быту, другие конструкции, поскольку было предложение (читай в домашних условиях, или в офисе) не только использовать уксус, но и электролит, сделанный из серной кислоты.
Альтернативных конструкций на том же "Аквафоруме" - вагон. Каждый автор хвалит свою. Есть опасные, есть малооасные. Сравнивай - не хочу.
При всем этом я не заметил, чтобы кто-то четко указал условия, при которых корка, образующаяся, как раз, благодаря использованию лимонной кислоты не будет образовываться и, поэтому, конструкции с претензией на новизну, но, так или иначе, повторяющие друг друга, будут появляться и дальше.