Nemo_Lep
пользователь
И планарий давно не видел, но и хелены пропали......
Читал, что в борьбе с планариями сильно помогают улитки Хелены. Якобы они едят не только улиток, но и червей. Правда? Кто нить пробовал?
И планарий давно не видел, но и хелены пропали......
Читал, что в борьбе с планариями сильно помогают улитки Хелены. Якобы они едят не только улиток, но и червей. Правда? Кто нить пробовал?
Траванулись планариями...И планарий давно не видел, но и хелены пропали...
Значит кровавую битву Вы проглядели....Изничтожили друг друга, чтоли...
Очень эффективный препарат.Я вот этим пользовался.
Насчет хелен мнения как то сильно разделяются на форумах. Но нашел еще одни рецептик - целующийся гурами вроде как их изничтожает. А у меня как раз пара молодых в большой банке есть. Пересадил, будем теперь поглядеть.
И еще один минус химии в том, что в креветочнике расплодились ампуляхи. Выбрать всех нереально. А если препарат и их положит, то в креветочнике будет могильник со всеми отравляющими последствиями. Да и мне кажется, что химия разовый вариант. Сейчас вылечу, потом снова занесу с замороженным кормом. А биологическая борьба кажется надежнее.
А самих креветок, этот гурами не съест? На примере тех же ампулярий, улиток немало рыб ест, но, если есть возможность, все они начнут закусывать с креветок, так мне кажется.Насчет хелен мнения как то сильно разделяются на форумах. Но нашел еще одни рецептик - целующийся гурами вроде как их изничтожает. А у меня как раз пара молодых в большой банке есть. Пересадил, будем теперь поглядеть.
И еще один минус химии в том, что в креветочнике расплодились ампуляхи. Выбрать всех нереально. А если препарат и их положит, то в креветочнике будет могильник со всеми отравляющими последствиями. Да и мне кажется, что химия разовый вариант. Сейчас вылечу, потом снова занесу с замороженным кормом. А биологическая борьба кажется надежнее.
И еще один минус химии
А самих креветок, этот гурами не съест? На примере тех же ампулярий, улиток немало рыб ест, но, если есть возможность, все они начнут закусывать с креветок, так мне кажется.
NoPlanaria это не химия. Состав - экстракт семян пальмы катеху (Areca cathecu).
+1 ка кне согласится с умным человеком )))Нынче везде химия. Удобрения, сухие корма и те -- химия. Но разумное и рациональное использование пойдёт во благо.
Ихтик то вылечили? Этой самой химией? А то целующиеся гурами в этом деле не помощники.А с химией, ну это как повезет. В большой банке лечил ихтик антипаром, дозу даже чуть меньше рекомендуемой вливал. Но часть растючки потом встала намертво. Ротала вон до сих пор какого то желтого цвета и листы мелкие дает.