А я загорелся живой растючкой когда посмотрел фотки с соревнавания Амана, долго писчал от восторга такую крутизну я ваще не видел и думаю такие аквадизайнеры не кислые бабки берут за свое творчество.
2Vladimiros ну ты рисковый с америкой растения садить у меня жили бирюзовые акары так эти гадюки и дня траве не давали жить правда они у меня были гиганты по 25-30 см а такая лошадь как понимаешь может булыжники двигать не то, что там какойту травку выдернуть.
Вот и меня Амановские аквы подвинули на это дело. А ещё посмотрел, как акваскейперы работают, моему удивлению не было предела. Цены за банку действительно не кислые 10 штук баксами стартовая цена за банку 60х30х30.
Поэтому на счет травы и говорил, что экспериментировал долго. Прижилось то, что осталось. Хотя эхинодорус здорово поистрепали. Криптокарина и анубы растут хорошо, лимонник тоже принялся. Рыбы если и оторвут пару тройку листьев, мне не жалко. Мелкий ануб у меня на резинках и лесках примотан на коряги и развалины. Большой ануб как был куплен в горшочке, так и висит в акве, немного придавил корягой, закапывать не стал. Лимонник и эх посадил в горчошки, обложил камнями. Зверьё поначалу пыталось выкопать, потом оставили в покое. Хочу сделать из мелкого ануба задний фон, видел у одного умельца в Сети.