Ну, кросхейлы, при определённых условиях и свете, могут казаться темнее, а краснота у них есть, но опять же при правильно направленном свете.
http://oceandoma.ru/obitateli-akvar...oplavnichnyj-epalzeorhynchus-kallopterus.htmlХотел глянуть Эпальцеоринхус красноплавничный, но гугл выдает фото Лабео биколор)).
При покупке рыбы надо внимательно ее осматривать на явные признаки всяких поражений и недугов. В некоторых случаях перед запуском новой рыбы в действующий аквариум гидробионтов желательно выдержать в карантине. В прочем, ихтик есть в любом аквариуме, с ним борется иммунитет рыбы, возбудителем заболевания зачастую является стресс вызванный запуском рыбы в аквариум без периода адаптации к новым условиям.Недавно купил там родостомусов. Уже дома увидел что больны ихтиофтириозом. Не думал, что такой серьезный магазин будет продавать больную рыбу.
Опустил пакет в аквас и доливал воду мелкими порциями в течении минут 30 приблизительно. Когда отпустил, увидел на двух родостомусах манку. Хуже всего, что выпустил я их в общий аквариум. Снова всех выловил в банку. Надеялся обойдется, но через 8 дней ихтик вылез уже на моих рыбах. Родостомусов вылечил антипаром. Теперь также лечу своих в общем аквариуме.А как прошёл процесс пересадки?
Не в целях рекламы. Бывает сталкиваюсь с ихтиком. Последние пару раз лечил AQUAYER Ихтиофтирицид, эффективное средство, не требует поднятия температуры.Опустил пакет в аквас и доливал воду мелкими порциями в течении минут 30 приблизительно. Когда отпустил, увидел на двух родостомусах манку. Хуже всего, что выпустил я их в общий аквариум. Снова всех выловил в банку. Надеялся обойдется, но через 8 дней ихтик вылез уже на моих рыбах. Родостомусов вылечил антипаром. Теперь также лечу своих в общем аквариуме.
Из 7 родостомусов 3 погибло, скорее не от ихтика, а от лечения и пересадок.
Подтверждаю, отличное средство. Еще сюда могу добавить/порекомендовать JBL Punktol. Его правда у нас в продаже нет, но можно заказать в Aquapro.Не в целях рекламы. Бывает сталкиваюсь с ихтиком. Последние пару раз лечил AQUAYER Ихтиофтирицид, эффективное средство, не требует поднятия температуры.
Согласен с ребятами. Мне антипар ни когда не помогал. Интернет писал что сера Коста пур - убойное средство. 2 года назад попробовал - офигенно. Даже тропический ихтик лечит. Но падла дорогой около 3000 тг. Кстати, там же купил радужниц 2 недели назад. Тоже ихтик лечу им же полет нормальный.Подтверждаю, отличное средство. Еще сюда могу добавить/порекомендовать JBL Punktol. Его правда у нас в продаже нет, но можно заказать в Aquapro.
Да наверное проще самому из лед ленты сделатьесть ли лампы лунного света для террариума?