Mchalch, у меня только к ноябрю нарастет все ))) Не готов я сейчас отправлять - ну не совпало! Только опыт набирается, растения поперли... У самого как, кстати?
Вот что я по поводу конкурса мыслю:
конкурс первый, можно сказать СОВСЕМ первый. Для подавляющего большинства он грянул неожиданно - и предполагать, что все наперебой кинутся постить фотки своего любимого аквариума - несколько смело. ИМХО, конечно. Объясню:
1. К конкурсам либо заведомо готовятся - если конкурс уже вошел в традицию;
2. Либо конкурсы организовываются на каких то паритетных началах - выдаются одинаковые емкости, декорации, более жестко задается регламент; т.е. все имеют одинаковый старт и соревнуются уже в демонстрации навыков в жестких рамках.
Зуб даю, что в нашем случае должны совпасть некие условия - например, робость должно сильно перевесить определенное тщеславие, особенно если человек несколько необъективен, а банка слабовата; тогда человек участвовать будет, но только как инертная масса, фоном для интересных работ. Или у кого то именно сейчас аквас находится в своем пике красоты-ухоженности, и человек об этом определенно знает; или уговорят знакомые... Короче, выставление фоток будет не закономерностью (что определенно дало бы большое число участников), а просто импульсивным поступком.
Не поторопились ли? Может, стоило объявить о предстоящем конкурсе, стопудово этак, указать все то, что указано сейчас, но заявки начать принимать в том же ноябре?
Я понимаю, что все это дико неблагодарно звучит, и возможна реакция в духе "вот вам все разжевали и в рот положили, а вы еще и недовольны". Я пойму это, сам критику не люблю. Тем не менее я действительно глубоко призадумался и призываю обсудить написанное.