dcherkassov
Пользователь
Всем привет. У меня растут 2 куста зеленой нимфеи. Растут с них только в основном плавающие листья, а подводные погибают. Подскажите, пожалуйста, стоит ли срезать плаваюшие листья или нет? Спасибо.
Срезать смысла нет, они будут подниматься вновь и вновь на поверхность.Всем привет. У меня растут 2 куста зеленой нимфеи. Растут с них только в основном плавающие листья, а подводные погибают. Подскажите, пожалуйста, стоит ли срезать плаваюшие листья или нет? Спасибо.
В том-то и дело, что надводные листья закрывают подводные...Срезать смысла нет, они будут подниматься вновь и вновь на поверхность.
У нимфеи подводные листья растут при хорошем освещении.
Спасибо. Такой еще вопрос, 4 куста нимфеи много на 300 литров или нормально?Свет, конечно важен, но и при хорошем освещении нимфея периодически пытается выползти на поверхность...
Прибить ее к грунту все-таки можно... режете листья оставляя все время пару на поверхности, не больше... до тех пор пока не начнет расти
подводный лист (обычно пара десятков стрелок срезается перед этим)... на некоторое время она останется в подводном состоянии.
Потом все повторится... и так до бесконечности...
Спасибо. Такой еще вопрос, 4 куста нимфеи много на 300 литров или нормально?
У меня 3 вида нимфеи. У 2 видов (3 куста) ни одного надводного листа, а у последнего (2 куста, я думаю это нимфея Рудге) в основном плавающие листья, но она действительно притенена амбулией и корягой. Спасибо всем, попробую их пересадить на свет.ДД!
Может ли нимфея быть показателям достаточной освещенности в аквариуме? Я к тому, что если она не выпускает листья на поверхность воды, то тогда свет пробивает до самого дна. Это как в моем случае, три куста нимфеи и у всех только подводные листы.
не просто нужно, а весьма желательно... глина в смеси с Tetra Initial Stiks под корень (в 1-1.5 см. от розетки)Простите за совет новичка, мне нимфею подогнали, но не зеленую, а красную. Она чем-то отличается в уходе? И вообще что ей еще надо, кроме света, может подкормка какая?
Это продается в таблетках, я видела в магазине?не просто нужно, а весьма желательно... глина в смеси с Tetra Initial Stiks под корень (в 1-1.5 см. от розетки)
Это можно и самостоятельно сделать, глина в аптеке (ищите без серебра) палочки в зоомагазинах иЭто продается в таблетках, я видела в магазине?
Это можно и самостоятельно сделать, глина в аптеке (ищите без серебра) палочки в зоомагазинах и
на Птичке... в пачке их очень много (на пару-тройку лет хватит)...
Там много чего намешано, микроэлементы всякие, торф, уголь... палочки длиной сантиметр и диаметром 3 mm.Извиняюсь, а что за палочки или это глина в палочках?
А можете мне подробно и как для первоклассника описать, как сделать это удобрение, чтоб и не очень дорого и из подручных средств и где эти средства найти. А то я не совсем понимаю, порой на форумах ответы пишут, то абревиатурой, то как для профи. А я ну совсем новичокТам много чего намешано, микроэлементы всякие, торф, уголь... палочки длиной сантиметр и диаметром 3 mm.
Отдельно их под корни вставлять в силу их размера дело не благодарное и муторное, а если замешать с глиной
один к одному-полутора (глина) сильно облегчает процесс...
Сейчас я делаю свою смесь на основе глины с добавлением биогумуса, торфа и микроэлементов (жидкие удо)
результаты вполне удовлетворительные... от палочек отказался по причине космической цены...
Не могу))) Это коммерческий продукт, правда еще не выведенный на рынок... проходит тестированиеА можете мне подробно и как для первоклассника описать, как сделать это удобрение, чтоб и не очень дорого и из подручных средств и где эти средства найти. А то я не совсем понимаю, порой на форумах ответы пишут, то абревиатурой, то как для профи. А я ну совсем новичок
Тогда так. Глина есть, что туда добавить на первых порах и сколько этой смеси класть под один кустик небольшойНе могу))) Это коммерческий продукт, правда еще не выведенный на рынок... проходит тестирование
Что-нибудь питательного, пропорция указана выше, шарик диаметром в 20-тенговую монеткуТогда так. Глина есть, что туда добавить на первых порах и сколько этой смеси класть под один кустик небольшой