Купил сегодня родостомусов. Принес домой и выпустил в аквариум. После минут 15 заметил на них маленькие белые точки, на каждой где - то по штук от 4 до 5-6 на спинках и укого на верхних плавинках. Выловил в течение 20 – 25 минут, ох и трудная это процедура, всю растючку выкорчевал. Сдал рыбок обратно, где брал. Когда продавец выпустил их обратно в свои аквариум, то я стал лучше присматриваться к рыбкам. У одного родостомуса белая точка отделилась и весела на рыбке как на невидимой паутинке, плывя вместе с рыбкой,
<!--/coloroразве ихтик себя ведет так?
Короче я в …., раньше всегда карантинил рыбу, но никогда не попадалась больная, а тут сразу кинул в аквас и на тебе.
Аквариум 100 литров, много растений, живность: 10 красных неонов, три иреатерины вернера, три акнтафтольмуса, 1 сиамский водорослеед, 2 анциструса, 4 - 6 мизерных анцитрусят, 30 – 40 креветок вишен.
Да еще, позвонил одной знакомой которая продает рыбок на нашем птичнике, она говорит, я лечу рыбу только в ванночках несколько минут и пускаю рыбу обратно в общий аквариум , при этом другая рыба не заражается. Недавно говорит, заболела боция манкой. Лечила она ее ванночками с антипаром и высаживала обратно в общий 35 аквариум, боция в итоге умерла так как болезнь была запущена, но остальным соседним рыбам (неонам, тетрам всяким, сомикам) было пофиг.
Прошу совета у знатоков и которые были в такой ситуации как я.
Может ли заразится аквариум болячкой за 40 минут пребывания больной рыбы в аквариуме.