Все началось с того, что увидел объявление о продаже аквариума с обитателями. Поехал на ура, оказался аквариум на 20 литров. Растительности нет, грунта нет, из обитателей 2 гурами мраморные, 1 гурами целующийся, 1 гурами золотой и сомик (каридорас). В общем через неделю в аквариуме появились живые водоросли (спасибо пользователю Griss), грунт у меня был с Балхаша (фракция 3-4 мм). В этом аквариуме им конечно тесно, да и запустил я его поскольку-постольку, рыбок жалко и им там явно тесно. В результате недельного поиска был приобретен б/у аквариум 80 литров, отремонтирован, грунт я взял на речке, нужной фракции там-же и камешки из песчаника. После подготовки всех составляющих вчера залил водичку ( благо в Бурундае вода вообще не хлорируется - артизианская), параметры не измерял, но судя по живым рыбам в маленьком аквариуме вода более-менее подходящая. Растениями поделился человек из другого форума, вместе с растениями попала одна креветка. Подсветку установил пока бюджетную, 2 лампы Т8 по 16 ватт и 2 лампы по 10 ватт.
Растительности пока маловато, но буду понемногу добавлять.
1.микрантемум тенистый - рассада
2.мох пламя - 1 шт
3.перистолистник хвостиковидный - 1 шт
4.Эхинодорус озирис - 1 шт
перебежчик креветка - 1 шт )))
Буду благодарен если форум поможет советами.
Растительности пока маловато, но буду понемногу добавлять.
1.микрантемум тенистый - рассада
2.мох пламя - 1 шт
3.перистолистник хвостиковидный - 1 шт
4.Эхинодорус озирис - 1 шт
перебежчик креветка - 1 шт )))
Буду благодарен если форум поможет советами.