Дмитрий, сейчас расскажу как я своих вытравил. Меня научила kapruslita, дай ей Бог здоровья. Всё просто до ужаса. Препарат Фебтал, это антигельминтик, таблетка 600 мг, в которой 150 мг фенбендазола, его то нам и надо, продаётся в любом зоомагазине для кошек и собак. Я брал в Живом Мире, 90 тг таблэтка. Одна на 60 литров. Растираете её в стакане, чем мельче тем лучше, заливаете стакан водой, размешиваете (нет оно не растворится), просто чтобы оторвалось от дня и выливаете в аквариум. Дозу я сказал. Не бойтесь, она совсем не смертельная, не критическая, и никто не подохнет кроме червяков (планарий и других если есть) Теперь, нужно не менять воду минимум 3 дня. Замечено мной, первые двое суток порошок только будет растворяться, да он фигово растворяется в воде. Всё это время аква будет в тумане. Всё нормально, рыбам, креветкам пофиг. А на третьи начнёт действовать в полную силу. Где то вот была тема в интернете, жалею что не сохранил, может потом найду. Там человек не менял воду неделю, у него кроме планарий ещё какие то червяки были и он сказал что планарии дохнут на третий день, ещё какие то гады на пятый. Я лично держал 4-ро суток, чтобы наверняка, для планарий хватит судя по результату. Нет ни одной.
Препарат абсолютно безопасен для рыбы, растючки, креветок. Единственное там же читал что через месяц могут сдохнуть все катушки и физы. Честно говоря что то подобное у себя заметил.. пропали физы.. а они мне нравились. Катушек кажется стало меньше, но есть.