viper
Команда форума
Господа, настал момент подготовки и запуска аквариума, для начала не большая банка примерно на 24 литра, высота столба ~260 мм, так как свежих тем полных не нашёл, решил спросить у опытных людей, так как у самого опыт крайне мал и тот ещё при советском союзе...
Итак, планирую что то яркое, зелёное с креветками и наверное неонами, вопрос первый:
1. Пойдёт ли этот грунт и сколько его понадобится учитывая что Ш*Д = 21,5*43 ?
2. Нужна ли какая либо питательная подложка?
3. Какое оптимальное освещение потребуется?
4. Хотелось бы небольшую каменную горку из двух трёх крупных камней, может кто знает где или у кого можно приобрести за умеренную цену?
5. По поводу живности, каких креветок можно совместить с рыбой и в каком количестве тех или иных обитателей можно поселить в таком скромном объёме?
6. Какие растения посоветуете человеку без опыта, но с большим желанием, учитывая что должны быть как высшие растения, так и мхи?
7. И по оборудованию... Какой фильтр взять под такой объём и что ещё понадобится (мелочи типа ножниц и сачков уже заказал)
8. Это ваше мнение/советы то что я пока не упомянул...
По мере обдумывания тему буду обновлять, добавляя то, что не учёл изначально
И спасибо за вашу помощь!
Итак, планирую что то яркое, зелёное с креветками и наверное неонами, вопрос первый:
1. Пойдёт ли этот грунт и сколько его понадобится учитывая что Ш*Д = 21,5*43 ?
2. Нужна ли какая либо питательная подложка?
3. Какое оптимальное освещение потребуется?
4. Хотелось бы небольшую каменную горку из двух трёх крупных камней, может кто знает где или у кого можно приобрести за умеренную цену?
5. По поводу живности, каких креветок можно совместить с рыбой и в каком количестве тех или иных обитателей можно поселить в таком скромном объёме?
6. Какие растения посоветуете человеку без опыта, но с большим желанием, учитывая что должны быть как высшие растения, так и мхи?
7. И по оборудованию... Какой фильтр взять под такой объём и что ещё понадобится (мелочи типа ножниц и сачков уже заказал)
8. Это ваше мнение/советы то что я пока не упомянул...
По мере обдумывания тему буду обновлять, добавляя то, что не учёл изначально
И спасибо за вашу помощь!