Фарход, конечно же там есть адекватные продавцы у которых была куплена рыба, но как уже сказал интересующей рыбы нет.
Ну а дикари и Ф1 размером 5-7 см. стоят также и даже дороже.
Это ведь понятно, что их привезли мальками, какое-то время растили и несли расходы.
К примеру Biotodoma Cupido которую я хочу заиметь, случаев размножения в аквариумах... практически не известны, т.е. дождаться пока у нас или в ближнем зарубежье их разведут пока не реально) Поэтому выход один - брать дикарей. А в Германии они дешевле чем на цихлидс.ру))) Их кстати я там не встречал)
Это уже частный случай))) Привезти малька из Германии, например, тоже встанет в круглую сумму помимо того, что малько сам не дешевый.
Я ни в коем, случае не защищаю цихлидс.ру в целом,, ни его отдельных прожавцов в частности. Просто есть опыт закупа рыбы в Германии, Турции, Украине и других странах, где логистика и официальный характер импорта стоит гораздо дороже, чем закупаемые рыбки. Был случай, когда летом рыбу в транзитном пункте оставили на солнце....
Поэтому я считаю, что усилия и затраты должны быть адекватны желаемому результату. К сожалению, с живым товаром чаще бывает наоборот))