Убрал ивовую корягу. До этого наматывал на нее яванца, через месяц он разросся очень красиво. В то время из УДО использовал только корневую подкормку из глины. Но через некоторое время яванец начал коричневеть, а потом осыпаться. Наверное калия не хватало, но я тогда про калий и в помине не знал. Лысая коряга смотрится не очень. Неделю назад опять примотал яванца, так водорослееды с него не слазили, весь объели. От Сиамских водорослеедов отказываться не собирался и пришлось убрать корягу(. Посадил вчера новых растений и обменял 5 иреотеринок на 5 стеклянных тетр. Стеклянные тетры очень красивые, но не думал, что они будут удилять такой интерес к креветкам. Если проплывает креветка то пытаются ущипнуть, а сегодня две прям охоту на них вели в траве).
Стал давать удобрения жидкие и калий. Железа пока не нашел. СО2 тоже пока не подаю. Папоротник пока не растет нормально, листочки в ржавых дырках. Вот не думал что папоротник привередливее всех.
Свет так и не добавил. Искал у нас в магазинах пробки и эпры на t5 ничего нет кроме ламп. Была КЛЛ на 55 ват 6500k сразу с гнездом и эпрои, но продавец меня отговорил, сказал, что она может замкнуть под крышкой, а изоляций на них не существует(. Думаю может попробовать все таки.
Интересно, амбулия, синема и людвигия ползучая пока будут расти при 0,42 Ватт. Лимонник вроде растет при таком свете хорошо.