Добрый вечер!
На сегодня дела обстоят так. Когда включил лампу обнаружила что креветки вообще какие то бесцветные. Та креветка что еле еле двигалась вроде отошла и она одна из всех самая яркая. Те креветки что в пузиках с желтыми шариками ведут себя как то странно, они сначала перебирают лапками а потом трясут своим животом так что у них там все колышется. Это что они делают?
После того как лампу включила сначала все креветки попрятались, а потом кааак повыползали и начали на глазах прокрашиваться, теперь все яркие. Это мне тоже не понятно.
По поводу замены, до этого уже делала замену, грунт просифонила слегка только сверху, никаких изменений а тем более потерь со стороны животных не было. Линяли они тоже, но чтобы вот так, трупами не лежали, совершенно не заметно прошла линька. Я бы даже и не знала если бы не шкурки. После этой подмены прошло 5 дней. Вчера заметила на стеклах легкое помутнение, наверное водоросли, решила подменить. Слила немного больше половины аквариума. Вот когда начала сифонить, вся муть поднялась так что вообще ничего не видно стало чего там только не плавало и остатки корма и экскременты живности и обломки растений. Креветки все попрятались, а рыбе по фигу.
Ну вот воду залила и заметила кучу шкурок и креветок слегших. Всего умерло 4 креветочки. Одну самую красную, когда заметила что ее рыбы начали клевать, я аккуратно отсадила в пластиковую коробочку, в ней она просидела несколько часов, потом я заметила что она удерживается в нормальном положении я ее выпустила обратно в аквариум. Сегодня она получше.
А вот эта икра у самок, она что после подмены воды в них оказалась? То есть из этих икринок не вылупится никто?
Про температуру воды спрашивали, вода в аквасе 24-26 градусов. В зависимости от температуры в комнате.
а если в грунте скопился сероводород, возможно выделение пузырей с характерным запахом, но по моему у Вас вряд ли бы он успел скопится.
Пузырьков не заметила, запаха тоже.
Но иногда когда раньше делала подмену раз в неделю то замечала запах плесени что ли О_о, по моему из фильтра.
совпало просто со старостью и естественной смертью?
Да нет это исключено. Сергей мне отловил молодых особей, у меня хорошо так выросли, перелиняли, прокрасились. Так что вряд ли старость.
Вообще до этого не замечала что им некомфортно. Выросли они у меня почти в 2 раза и это за 10 дней после того как их приобрела. Всегда были активные, хорошо ели. Ну никаких признаков что им плохо.