Спасибо за комментарий!
Действительно, осушать мой маленький живой (пусть пока хоть и страшный, с водорослями) мне очень жалко. За этот мир борюсь только я, другим и дела нет, все только и могут кричать: Что развела здесь болото, осталось только лягушек запустить. Ну и пусть, пока болото, а потом когда (я очень надеюсь) все сбалансируется будет красиво. Ведь не всегда же с первого раза все так гладко у многих. А то что показывают по телевизору или тому же ютубу, это может быть просто рекламой. Я своим говорю, а вы знаете как там дальше, ну вот задекорировал он банку, воду залил, а как оно дальше никому неизвестно. Может вот точно так же потом все водорослями заросло.
А воду слить с акваса это можно в любой момент.
Не понимаю, как можно в 500 литровом аквариуме все легко устаканить? Ведь там только подмена еженедельная одна чего стоит, сколько литров воды нужно отстаивать. Хотя читала что в большом аквариуме можно воду прямо из под крана заливать, вплоть до выравнивая температуры мешая с горячей водой. Вот как представлю что в 500 литрах завелись водоросли, и нужно все вычистить и помыть ... Даже и представить не могу. Я с 20 литрами как сяду так не меньше часа - двух вожусь. А здесь 500!!
Знаете если честно мечтаю поставить аквариум в подножии кровати, на тумбе, чтобы лечь и любоваться, ведь реально расслабляет, прямо легко так становится, релаксация. Я даже сейчас смотрю на растения в своей баночке, так красиво. Почему мои не понимают этой красоты
Приезжайте со своими домашними ко мне- расскажем, и покажем!
Спасибо за приглашение. Да навряд ли мои поедут, им не интересно это. Дочери вон я смотрю вообще пофиг, хотя рыбку то Петушка она выпросила. А сейчас эта рыбка живет благодаря мне. Кормлю ее я, убираю у нее я, лечила ее тоже я. Я не горжусь, но иной раз думаю что бы было с нашими животными (которых у нас целый зоопарк) если бы меня не было. Они бы просто умерли с голоду. Вот не знаю как донести до почти взрослого человека что она ответственна за нашу живность не в меньшей мере чем я. А о большом аквариуме я буду все равно мечтать. Но сначала нужно довести до ума малыша. Ведь если моя мечта сбудется, маленький то все равно никуда не денется )))
Так что заразила меня аквариумом дочь и скинула ))) Ну да ладно )))
Знаете я была у Сергея uss-87, у него очень красивые аквариумы, огромные. Что интересно фильтров в этих аквариумах нет. А вода чистейшая. Ну просто здорово что все так замечательно и рыбки очень красивые и растения. Вдохновение!