Это значит что эту скользкость нельзя смывать?
Лучше запустить сомиков, они вычистят, к примеру отоцинклюсов(они и стенки чистят)
Если побюджетнее, то анцитруса,но я бы не запустил,доловольно крупным вырастет для вашего объема....
Свет вообще не попадает на аквариум. Он стоит на журнальном столике в середине комнаты. А от аквариумного освещения может появится зелень? Как с ней бороться?
при каждой подмене воды можно губкой или тряпочкой смыть все со стекла, если тяжело убирается, то кластиковой карточкой,либо лезвием. Это нормальное явление,у меня за 2 недели зарастает зеленькими водорослями.
Сомики тоже помогают держать стекла в чистоте)
А по кормам кто нибудь подскажет? Не хочу больше червей видеть плавающих )))
На кончике ножа значит это много для Петуха? Мы ему даем, он ест, а потом все равно плавает еду ищет. Но мотыль в грунт затягивает и Петух там его уже не может отыскать.
Вообще мотыля можно разморозить,и по червячку давать петуху, занимает время, зато столько впечатлений)
Если хотите кормить сушкой, то берите корма от крупных производителей, к примеру сера или тетра. Есть много универсальных кормов. И не стоит жалеть денег, корма за который вы отдадите 2000-3000тг, вам хватит на год или более)
Вау, видео по чистке посмотрела. А где такой сифон продают? У нас вообще другой, китайский
В общем он и не сифонит собственно, я его для слива воды из акваса купила.
Вообще для сифонки любой сифон пойдет(трубку можно подрезать/укоротить),просто неудобно маленькие объемы сифонить,пока одно место прочистите, пол аквариума сольете......