nedovolnyi
Графоман
Sabodazh, Иван иваныч - спасибо! Почему-то я так и подозревал. Крепко так подозревал ))) Саша, а что за эксперимент? Где проводился - ссылку дашь?
Банок на самом деле пока две, одна на 250л. про нее в основном и пишу. И есть еще одна на 30л. Но она больше у меня на администрировании, думаю Вы как айтишник поймете о чем я. =))) А так я уже заказал третью банку, размерность указывал в начале топика. Нынешние 250л впоследствии продам.А банок несколько? Я упустил что-то...
Более того, опять таки из прочитанного, он любит всплывать заполняясь газами выделяемыми теми же микроорганизмами. Поэтому вообще отбросил идею его помещать в акву. Собственно говоря именно по этому и не указал.В своем алгоритме вы не указали пористых материалов типа керамзита для заселения оного полезными бактериями. Предупреждаю: он любит всплывать, зараза, при пересадках.
Согласен с мыслью, что теория и практика всегда противоречат друг другу, именно по этому и затеял эту дискусию, чтобы поучиться у тех, кто пробовал у нас, с теми материалами которые можно достать у нас.Так что давайте разрабатывать взвешенную стратегию - очень рад найти единомышленника.
Мне кстати тоже, да и подход его к аквариумистике немножко разгельдяйский, хотя оспаривать его авторитет не буду, все таки он Мэтр в этом деле. Что меня купило, так это то, что у него всегда много рыбы.Кстати: банки Юдакова мне совершенно не нравятся. А у Вальштадт - вообще тихий ужас.
Ну я же просил не надо ёрничать, если есть, что конкретно можете посоветовать с благодарностью приму во внимание. Да и не нужно думать, что я фанатично избирателен в советах и доводах, и читаю только стороников. После каждого нового поста многое переосмысливается и перепрочитывается.Банки на земле ограниченны в выборе растений.Результат опыта и экспериментов.Но Ferox не ищет лёгких путей и не доверяет никому. Был эксперимент Российский,теперь будет Казахстанский.
Иван иваныч спасибо! А можно чуточку поподробнее о той баночке? Понимаю воды много утекло с того времени, но хотябы основные моменты. Что за земелька была, какой толщены слой, что в качестве иннертного грунта, размеры баночки, как долго стояла и что из рыбы было?(103732.9.2010, 20:54Иван иванычИван иваныч2.9.2010, 20:54) Года 3-4 назад я запускал банку на садовой земле. При наличии СО2 и хорошего света – не возникало ни каких серьёзных проблем. Всё росло на удивление. Эхинодорусы вылезали из аквариума, криптокарина Вендта достигала высоты 40-45см.
Могу посоветовать следующее: при посадке растений учитывайте то, что через несколько месяцев возникнет проблема – как приостановить рост растений и куда девать всю эту зелёную массу?
Длинностебельники можете обрезать без стеснения. Но не пытайтесь вытаскивать растения с корнем. Корневая система, в таком случае, очень мощная и Вы потянете за одним кустом ещё десяток. Кроме того, это может привести к резкому скачку аммиака. О последствиях такого, думаю, не стоит говорить.
Был эксперимент Российский,теперь будет Казахстанский.
А есть банки на земле, которые Вам лично симпатичны? Если можно ссылочку(и).
Просмотрел наконец много ресурсов включая Игоря Варника. Работы Игоря конечно хорошие, но для меня слишком много растений, рыбе тесновато мне кажется будет. Хотя в первой акве у него прилично рыб, для растительной баночки.Полистайте блог http://igorvarnic.blogspot.com, правда ходить надо через анонимный прокси. Телеком почему-то блокирует blogspot.
Самый выпуклый пример. И состав грунта простой, далеко ходить не надо.
Меня вот удивила работа украинского коллеги Иллариона Макарихина (Illarion Makarikhin)Субстрат:
1слой: лава+цветочный керамзит+спечённая глина"fondovivo", биогумус, торф, цеолит, уголь, tetra bactozym, tetra aqua safe start
2 слой: кварц 4-6мм
3 слой: кварц 2-4мм+песок
Ferox, ну как, запустили баночку на земле? Если да, то хотелось бы продолжения темы и фото акваса. Спасибо!
Продолжение с полным фотоотчетом обязательно будет, пока готовлю все необходимое ну и самое главное жду банку. Не хочу торопиться с запуском, чтобы не получилось, как с нынешней. Скоро уже. =))
как эксперимент продолжается? что то тишина...