Не удержался .
Если колхозить, то колхозить от души.
Диоды.
1. Можно подобрать нужный спектр
2. Светят дольше чем люминисцентные лампы в несколько раз.
3. Стоят достаточно дешево.
4. Проще в монтаже и дальнейшей переделке.
Поехать в дельта чип, но они мне лично, не очень нравятся - умные больно, но выбор не плохой, купить блок питания, к примеру nes-75-24. Ленту диодную, не менее 0.5 ватт на ДИОД. И алюминиевый профиль на адк. И сваять лампочку, если правильно расчитать и подключить, то на 55-60 дидных ваттт. Греться будет не очень сильно. Но светить будет хорошо. Вот и выйдете на свои 0.5ватт на литр люминисцентной мощности. Собирать тщательно прочитав инструкции к диодам и БП. Надо всегда помнить - вода и электрический ток - плохие друзья начинающему электронщику,- аквариумисту. Убить могут.
Колхоз назовите "Красный гупь".
Сам я купил заводской. Руки подводят.... и места нет для монтажа.
Если колхозить, то колхозить от души.
Диоды.
1. Можно подобрать нужный спектр
2. Светят дольше чем люминисцентные лампы в несколько раз.
3. Стоят достаточно дешево.
4. Проще в монтаже и дальнейшей переделке.
Поехать в дельта чип, но они мне лично, не очень нравятся - умные больно, но выбор не плохой, купить блок питания, к примеру nes-75-24. Ленту диодную, не менее 0.5 ватт на ДИОД. И алюминиевый профиль на адк. И сваять лампочку, если правильно расчитать и подключить, то на 55-60 дидных ваттт. Греться будет не очень сильно. Но светить будет хорошо. Вот и выйдете на свои 0.5ватт на литр люминисцентной мощности. Собирать тщательно прочитав инструкции к диодам и БП. Надо всегда помнить - вода и электрический ток - плохие друзья начинающему электронщику,- аквариумисту. Убить могут.
Колхоз назовите "Красный гупь".
Сам я купил заводской. Руки подводят.... и места нет для монтажа.