Прошу совета. Ваквариуме полезного объема литров на 20 живут 10 красны неонов и 4 расборы Галактики .Держаться средних слоев .У кормушки не кормятся , со дна практически не берут . Неоны немножко но редко . Попробовал кормить креветкой . Что урвут в середине , то съедят . Что упало на дно то "пропало". Сверху тоже пока корм чуть не поворошишь чтобы падать начал никто не берет . Ведут себя рыбы , как будто им просторно и хорошо . Что посоветуетЕ ? Хочу добавить пару Рамирезок , они возможно решат проблему дна .Мысль и о коридорасах , например пандах не осставляет
Стоит ли кого-то взять наверх ? Аквас надеюсь расширится к лету . В смыссле заведу новый литров на 200 , туда всех , разве что кроме Галактики и пересажу .
Исходя из вышеизложенного я так понял что у вас две проблемы:
1. Плохо едят поскольку корм упевает осесть пока они покушают.
2. Поскольку плохо едят, осевшая часть на дне начинает портить воду.
1. Кормить не более двух раз в день. И важно чтобы они за 2-4 мин. съели все то что бросите. Что касается того что бысто оседают - могу посоветовать покормить мороженным циклопом, дафнией - оседают не сразу. Продаются на птичке. Если работает аэратор м.б. как вариант стоит увеличит поток воздуха на время кормежки.
2. Чтобы остаток не накапливался на дне советую купить любых донных рыбок. к примеру 2-х мальков -анцитрусов и/или ампулярий (улиток) несколько штук. Однако в том или ином выборе, их нужно будет подкармливать (примерно 2 раза в месяц)
полуваренной тыквой или огурцами. Тем более если имеются живые растения в аквариуме из-за нехватки растельного рациона они могут полакомиться вашими растениями. Я бы предпочел все таки анцитрусов, поскольку рыба неприхотлива в содержании и не доставляет особых хлопот ни хозяину ни рыбам в аквариуме.
Увеличивать количество рыб средних и верхних слоев не советую - вы в пределах допустимой нормы рыб. Норма прибл-но - 1 см. на 1 литр аквариума.
Удачи!