Если не окрашен то нет
а че, можно и кактус воткунуть!Пойдёт, только без кактуса
кто-то стал объедать эхинодорус! причем как с края листа, так и посередине дырки, как будто дыроколом то-то прошелся. Есть: дельфины, барбусы, ножики, сомики и улитки. Кто это может быть и что делать?
и вот еще! ножику хромис откусил хвостик и один плавник потрепанный, мы его вчера отсадили в тазик за неимением другого акваса, компрессор туда опустили. Как быть дальше? Держать отдельно пока не восстановится? Чем-нибудь лечить?
ой, еще вопрос придумала )))
нам в скате всучили двух дельфинов голубых (аквас 100л, а в придачу 9 барбусов, 2 хромиса и ножик), сегодня прочла, что такой объем будет им маловат... Правда хромисов мы вернем, и количество барбусов наверное уменьшим в 2 раза, но все-таки: дельфинов оставлять? Или лучше вернуть и взять что-нить поменьше?
(637726.1.2010, 15:.1.2010, 15:29) Нет мути - нет проблем, значит все сбалансировано! Также если при запуске даже пленка не образовалась, то ваще супер!
В новый год бывают чудеса )))Мне подарили аквариум на новый год...
Даже при таком небольшом объеме аквы необходима еженедельная подмена воды, 20-30%, тогда забудите и про запах болотца и про муть и про пленку на поверхности. Воду рекомендую брать из природных источников у нас например в Алмаарасане или в сторону БАО есть родники, во всяком случае я пользуюсь именно такой водой, т.к. вода из источников максимально сбалансирована, и при запуске аквы минимум химии.Мне подарили аквариум на новый год , объем 24 литра . Поставили его в ванну , промыли и засыпали грунт, налили воду из под крана смесь холодной и теплой. Пустили рыбок и позвали меня . Я в шоке естественно , говорю что так низя , рыбкам конец и т.п. Рыбок отловили и посадили в банку с отстоянной водой . Воду из аакваса вылили . , дальле я уже делал все сам . Поставил на место , засыпал грунт , залил водой из под крана , через некоторое время пустил банку в аквас . Сутки рыбки жили в банке , затем выпустил их в аквас . На удивление рыбки живо интересовались едой , гоняли друг друга , в общем вели себя как здоровые . Через неделю я посадил в аквс немного валиснерии , людвигии , папоротника ветку и еще чего-то . Поместил фильтр , обогреватель и свет . Свет горел часов по 10 в день . Рыбки бодры все это время . К чему я все это ? За все это время в аквасе не мутнела вода , единственное перед посадкой растений и фильра у воды был запашок болотца , потом пропал . количество рыб -6 .
Часто когда пишут о запуске , говорят о помутнении воды , его у меня не было . Насколько это нормально ?
Даже при таком небольшом объеме аквы необходима еженедельная подмена воды, 20-30%, тогда забудите и про запах болотца и про муть и про пленку на поверхности. Воду рекомендую брать из природных источников у нас например в Алмаарасане или в сторону БАО есть родники, во всяком случае я пользуюсь именно такой водой, т.к. вода из источников максимально сбалансирована, и при запуске аквы минимум химии.
да я в курсеу нас изначально вода не может быть мягкой, вы тесты сделайте проверьте
Всё зависит от того, какой фильтр стоит. Накипь - не стопроцентный показатель. Вот с ЖВ:считаю логически , исходя из выше означенного опыта , что т.к. вода из фильтра , которую я добавляю в аквас при кипячении не оставляет в чайнике вообще никакой накипи , осадка и т.п. , а значит она мягкая
сильно ли я ошибаюсь ?
Для посадки растений = )Можно я тут спрошу, для чего используется вот такая штука?