А почему вода в аквариуме зацветает? А на окне можно его держать? Там не холодно?
Свет нужен в основном для роста живых растений, ну и конечно чтоб самому было приятно смотреть на аквариум.можно ли держать аквариум без специальной подсветки?Почему у меня все мальки-девочки?
гупешки...целая куча....и все без хвостиков,т.е. девочки!Папы умерли уже полгода как, а 2 мамы уже 4 раза нерестились, и вот почему-то все такие, безхвостые!
А мутанты это что? Слово-то какое страшное....Так гнать или не гнать? А как отличить теперь мутантов от немутантов?
Когда-то читал в одной книге по селекции гуппи, что у них возможно, в отсутствии самцов, смена пола у самок. Характерная черта, что хвост не отрастает. Но в результате оплодотворения в помете всегда будут рождаться самки. Так что это не мутанты, а просто биологический процесс. Кстати и если постоянно освещать аквас с гупешками, днем и ночью, то это приводит к бесплодию.Вы должно быть шутите. Я то точно шучу )))
Никого гнать не надо.
По поводу света ,вопрос ,конечно спорный.По поводу родов без самца,то Вам правильно сказали.Живородки после оплодотворения 3-4 раза рожают.Может они просто ещё молодые и не определяются.Самцы окрашиваются после половозрелости.Ну вот....пошутил, а я чуть свой роддом в унитаз не вылила!!!!
Кстати, а у меня подсветка на большом аквариуме 24 часа горит....Хорошо что сказали!
По поводу света ,вопрос ,конечно спорный.По поводу родов без самца,то Вам правильно сказали.Живородки после оплодотворения 3-4 раза рожают.Может они просто ещё молодые и не определяются.Самцы окрашиваются после половозрелости.
почти синхронно (сорри за оффтоп)татрадонтов