Пожалуйста отсюда подробнее, думаю всем будет полезноГрафик определяется способом подачи СО 2....
Пожалуйста отсюда подробнее, думаю всем будет полезноГрафик определяется способом подачи СО 2....
Мой ник DUST График определяется способом подачи СО 2....Потребность же растений в нем ограничивается светлым временем (идет фотосинтез).
1. Пожалуйста поясните1. График определяется способом подачи СО 2...
2. Зря не слышали . Такое тоже бывает. Правда в аквариумах крайне редко.
Если есть возможность регулировки (ПЕРЕКРЫТИЯ) подачи СО2, то на ночь обычно перекрывают...(2522110.8.2011, 15:41sema-)sema-)10.8.2011, 15:41) А подача СО2 должна идти круглосуточно или только на световой день?
При этом надо понимать, что полученная концентрация кислорода в воде за ночь существенно истощается, дышат рыбы, моллюски, креветки, часть кислорода идетЕсли есть возможность регулировки (ПЕРЕКРЫТИЯ) подачи СО2, то на ночь обычно перекрывают...
У меня стоит бражка, т.е. не предусмотрено перекрытия подачи СО2... Дует круглосуточно... Растения растут, рыбки счастливы. )))
Это однозначно. ))) Перенаселение всегда - не есть хорошо!... так что чтобы рыбы были счастливы, необходимо чтобы их было не много, при перенаселении
возможен замор...
Елена, на самой лампе должна быть маркировка, там ваттность обозначена, если найдете, перепешите в пост маркировку.
Высота аквариума какая?
Или Osram, или берете количеством ламп, не лучший вариант конечно, совсем для "безрыбья"...Кардинально картина меняется при замене на филлипс или т.п. Прибавка света процентов 30....трава оживает в считанные дни.
Сергей прав, с простой травкой и на этой лампе можно запустить аквариум.
Елена, ждем запуска.
Где? и сколько стоит?Можно заказать...
Понимаю что маловато будет. Но альтернативу зоомагазины предложить не могут. Кроме, как они их называют, погружных светильников, которые представляют из себя просто одинокую трубку. А собрать из них светильник мне, увы не под силу. Ищу, хожу, интересуюсь. В субботу зайду на Матезалки-ТолеБи. Может там есть что-нибудь более подходящее.