алён, здравствуйте. аквас ну просто шикарный. руки однозначно с нужного места растут. вы просто виртуоз-балалаечник. мое уважение вам.
Мои восхищения! Хотя, конечно, к малавийцам всегда относился ровно, но <strike>у вас</strike> у тебя суперский аквариум!
Да, посадка достаточно плотная, около 60 хвостов - регулярный нерест и никакой острой агрессии Хочу отдать некоторые семьи (каданго, полистигмы, ломбардо и кое-кого из псевдотрофеусов)... одна проблема - выловитьтак густо посажена рыба, но очень здорово правда * снимаю шляпу*
Да, посадка достаточно плотная, около 60 хвостов - регулярный нерест и никакой острой агрессии Хочу отдать некоторые семьи (каданго, полистигмы, ломбардо и кое-кого из псевдотрофеусов)... одна проблема - выловить)))
Да, надо что-нибудь придумать...выловить трудно даже при уровне воды 10см....
Можно сделать небольшой отсадник,в него корм,и предусмотреть дверцу,рыба собирается,вытаскиваете тех кто нужен,остальных обратно )
Читал где-то на aqa.ru , писалось в теме о крупной америке... Сам не пробовал,но у людей работало)
Очень красивый аквариум!)) И мне понравился ваш дизайн!
Да, моя мечта почти сбылась (в планах уже есть кое-что переделать), вам желаю того-же)не аквариум а мечта ! у меня тоже малавийцы но в стандартном 250 литровом китайском аквасе. как раз собираюсь склеить себе баночку литров на 500-600.увидев ваш шедевр я загорелся этой идеей. буду пытаться сделать что то подобное , только немного других размеров и без фитофильтра , вместо него скорее всего будет просто фильтр с керамической трубкой и синтепоном но с водопадом. есть пара вопросов. не шумит ли водопад и как добились синего цвета водопада.
Так это не аквариумная флора, а обычные домашние цветы, только растут на гидропонике... и прирост очень ощутимый. Да и про нитраты-нитриты вообще не задумываюсь, хотя аквариум на грани перенаселения)я просто не силен в аквариумной флоре. мне кажется что выращивание растений слишком сложное дело. думаю что не потяну. хотя ваша растительность мне весьма и весьма симпатична.
есть еще один вопросик. фитофильтр держится на кронштейнах в стене или лежит на самом аквариуме ?
не грызут ли пену малавийцы из которой у вас сделаны скалы и какой краской покрывали эти скалы ?
Угу, грубо говоря по 2000л/ч...я так понимаю. у тебя две помпы с разных сторон в фф воду закачивают ?