Айнура, здравствуйте!Здравствуйте! Подскажите как избавится от водорослей?
Айнура, здравствуйте!
Так просто нельзя ответить на этот вопрос. Вряд ли вас устроит ответ - найти причину и бороться с ней. Нужна полная информация, какие водоросли, какое освещение, как часто делаете подмены, рыбы, растения и прочее...
Здравствуйте! У меня в аквариуме нет живых растений, эти вредные водоросли в виде коричневого налёта на камнях и растения появились где то месяца два назад, в магазине мне посоветовали лекарство от этих водорослей я сделала все по инструкции, но не помогло! После очистите весь аквариум заменила полностью воду , помыла все растения, домики камни и вроде все прошло, но через недели три началось опять, появился налёт на камнях,растениях! Освящение точно не знаю сколько( ну если измерят специальной единицей) но лампа на всю длину аквариума! Объём аквариума 70 литровАйнура, здравствуйте!
Так просто нельзя ответить на этот вопрос. Вряд ли вас устроит ответ - найти причину и бороться с ней. Нужна полная информация, какие водоросли, какое освещение, как часто делаете подмены, рыбы, растения и прочее...
Здравствуйте! У меня в аквариуме нет живых растений, эти вредные водоросли в виде коричневого налёта на камнях и растения появились где то месяца два назад, в магазине мне посоветовали лекарство от этих водорослей я сделала все по инструкции, но не помогло! После очистите весь аквариум заменила полностью воду , помыла все растения, домики камни и вроде все прошло, но через недели три началось опять, появился налёт на камнях,растениях! Освящение точно не знаю сколько( ну если измерят специальной единицей) но лампа на всю длину аквариума! Объём аквариума 70 литров
Спасибо! Некоторые говорят наоборот что от большого количества света! Вот не понятно)Водоросли эти появляются от недостаточно яркого освещения. Но ставить более яркую лампу (если устраивает имеющаяся) смысла нет, если нет живых растений. Самый простой способ для Вас - завести завести сомиков-анциструсов. Их легко можно найти на олх.