увеличить свет и пройдет нитчатка
Вчера запустил 200-литровый аквас, и большая часть рыб на днях отправится туда. Так буду надеяться, что если этих самых питательных веществ станет меньше, то рост водоросли прекратится.Появление нитчатых водорослей свидетельствует о благоприятных условиях в аквариуме, интенсивном освещении и достаточном количестве питательных веществ.
наоборот нужно дать растениям питательных веществ что бы они росли, если они будут расти, то все питательные вещества они будут забирать себе и водоросли перестанут расти и умрут.А нитчатка так и растет... Единственное что немного утешает
Вчера запустил 200-литровый аквас, и большая часть рыб на днях отправится туда. Так буду надеяться, что если этих самых питательных веществ станет меньше, то рост водоросли прекратится.
наоборот нужно дать растениям питательных веществ что бы они росли, если они будут расти, то все питательные вещества они будут забирать себе и водоросли перестанут расти и умрут.
я думал что у вас НОРМАЛЬНЫЙ аквариум где в 30л живут 15 ну максимум 30 рыбRazor , согласен с вами, но думаю если количество рыбы с 40 штук в 30 литрах снизить до 10 штук, то количество питательных веществ в банке с очень высокого уровня концентрации (который высшие растения просто не успевают усвоить) упадет до оптимального - как раз столько, сколько хватит высшим растениям, но недостаточно для водорослей. Поправьте если ошибаюсь.
я думал что у вас НОРМАЛЬНЫЙ аквариум где в 30л живут 15 ну максимум 30 рыб
100 рыб преувеличении) дело не только в фильтрации, свобода плавание и простор тоже имеет значение.Лан не буду злить, удачи!НОРМАЛЬНЫЙ аквариум - понятие относительное. Какой аквариум вы считаете НОРМАЛЬНЫМ? По сути, в 30 литрах можно держать и 30 и 40 и 100 рыб, вопрос только в качестве фильтрации и в том, какие требования мы предъявляем к нему. Тем более я уже сказал, что большая часть рыбы переедет в новую и очень просторную квартиру. Думаю не стоит спорить и отвлекаться от темы.
Желательно фото
...
Нитчатка длинными волокнами - при сильном освещении и не достаточной подаче СО2, либо проверьте аммоний.
Водоросли по кромке листа - скорее всего дисбаланс, фильтр часто моете или была массовая гибель бактерий.
куплю глутаровый альдегидЗдравствуйте.
Аманки практически справились с опушением водорослями листьев водных растений!
куплю глутаровый альдегид