Little_flea
Пользователь
Это говорит что биофильтр запущен. А что говорят тесты на нитрАты?
Это говорит что биофильтр запущен. А что говорят тесты на нитрАты?
Обычно в таких случаях устанавливают обратный осмос.Но большинство рыбы нормально переносят жёсткую воду.При подготовке нерестовиков готовят воду с определёнными значениями dH,kH,pH. Значения рН более важнее для рыбы при содержании.Еще вопрос по воде , точнее больше по ее подмене .
Я держу маленький аквариум с рыбами , которые любят воду помягче . При подменах доливаю фильтрованную воду из фильтра dH =1.Хватает одной 5 литровой банки .
А как ухаживать например за 300литрами? литров 60-100 не натаскаешься , еще и стоить это будет 600-1000тенге . Поделитесь , те у кого большие банки , в аквасе рыбки, предпочитающие мягкую воду , а из крана течет вода жесткостью 21 градус , как и какой водой вы делаете подмены ?
А что за рыб вы имеете ввиду?
Когда планировал делать баночку на 100 литров аля Амано, то продумал как сделать подмены. Решил делать протоку. Купил 2 клапана электромагнитных под тоненькую трубочку, купил таймер. Банку правда не запустил, но возьмите за идею. Один клапан ставишь на водопровод, второй на осмос. Клапана подключаешь к настроенному таймеру. С каждым клапаном такой же маленький вентиль под тонкие трубочки, вентилем настраиваешь один раз соотношение водопроводной воды и осмоса.С осмосом тоже не все просто, у моей системы производительность 180 литров в сутки, в принципе хватает с лихвой, но подмена растягивается на долгое время... накопительный бачок всего 12 литров, так что думаю соорудить емкость для набора и смешивания воды литров на 150 (50х50х70 из 6-ки), чтоб процесс ускорить да и хлопот поубавить...
ужасная вода, залила отстоянную с аквасейвом, в карантинник, через три дня корка по всей акве и на всех приборах, теперь не знаю, чем отмывать и как рыбы умудрились не только не помереть, но еще и вылечитьсяПодскажите пожалуйста , какая вода(жесткость и pH) льется из кранов в районе м-на "Жетысу-1"?
От "накипи" на приборах, крышках и лампах я избавляюсь уксусом, протираю смоченной ваткой, полоскаю, теплой водой и в порядке, как новое.ужасная вода, залила отстоянную с аквасейвом, в карантинник, через три дня корка по всей акве и на всех приборах, теперь не знаю, чем отмывать и как рыбы умудрились не только не помереть, но еще и вылечиться