Может и 5,5 я по памяти писал
А почему без минерализатора?
Или вы воду сами ременирализуете? Чем?
А почему без минерализатора?
Или вы воду сами ременирализуете? Чем?
Кто льет воду сразу из крана, как вы температуру сглаживаете?
(74052.3.2010, 12:.3.2010, 12:41) если замена воды не более 1/3 объема, то хлорка выветривается почти сразу
Речь скорее о том, с водой из под крана придут какие-нибудь "вести с полей" - таяние скажется, весенние паводки, дряни какой-нибудь принесет.
ИМХО Подобное в городском водопроводе равносильно ЧП.
Если вода питьевая - пойдет, а если нет проверьте уровни кислотности и жесткости, чтоб иметь представление что льете, для неприхотливых рыб пойдет даже из под крана. Я лью воду с горного родника.Подскажите пожалуйста вода со скважины пойдет?
В начале своего увлечения аквариумистикой я жил в сельской местности и не задавался вопросом где и какую воду брать была одна - колодезная, проблем с рыбой и даже с размножением не испытывал, понятий, о том, чтобы, что то измерять и вообще не было, сейчас же в квартирных условиях этот вопрос заставил меня подумать об этом. По стечению обстоятельств у меня оказались спектральные анализы воды общедоступных родников из Бутаковки и Алмаарасана. Так вот в меру своих познаний предпочтение отдал воде из Алмаарсана, в ней больше органических соединений, меньше нитратов и нитритов, тяжелых металлов, думаю слегка завышеное количество органики не вредно для аквариума, так как это практически готовая "живая" вода.Я бы на счёт родников и колодцев не был так спокоен!
Ко всему сказанному Megawatt я бы очень рекомендовал проверить воду на нитрАт!