А вот если при отключении света вода из фильтра стекает в аквариум, но все-равно сохраняется высокая влажность, то бактерии не умрут?
И еще интересно как живут бактерии в баночках ADA, Sera, Tetra без воды и воздуха.
1 нет
2 эндо, экзо -споры
А вот если при отключении света вода из фильтра стекает в аквариум, но все-равно сохраняется высокая влажность, то бактерии не умрут?
И еще интересно как живут бактерии в баночках ADA, Sera, Tetra без воды и воздуха.
Действительно споры. Так как срок хранения таках препаратов 2-3 года.И еще интересно как живут бактерии в баночках ADA, Sera, Tetra без воды и воздуха.
Но меня переубедили в необходимости их применения. Только в экстренных случаях.The actual expire date of this product is 03/2014.
Если более 3-х часов - промывайте. Бактерии уже погибли, не надо их в аквариумЗдравствуйте.
Вот и у меня на день отключили электричество.
А внешник работает только 7-мые сутки. Абсолютно новый, не зацикленный.
Вечером, когда дадут электричество промывать или нет?
Заранее спасибо.
Малочисленная колония все-таки скорее погибла, чем нет. Наверное можно и так оставить, но я бы не стал. Написал свое мнениеДежурный(необоснованный) вывод,с полным отрывом от конкретной ситуации.Откуда такая уверенность ? Фильтр только запущен.Колония бактерий-потребителей кислорода еще весьма малочислена. Плюс фильтр пока не заилен (практически нет разлагающихся остатков). Нет никакой необходимости в ревизии.
Рыбы в аквариуме нет. Креветок то же.
Пока идет поиск, прибретение и посадка водных растений. Кстати гидрокотилу вертикальную нашел!
Прочтя вышеизложенный спор, прихожу к заключению:
1. Не вся микрофлора во внешнике погибла.
2. Из-за текущего запуска в ранней стадии микрофлора аквариума и фильтра практически одинакова даже в количественном выражении.
3. Отсутствует заиленность наполнителей фильтра.
Вывод: можно промыть корзинки с наполнителями аквариумной водой.
Что и было сделано.
Заодно и подменил 3 ведра воды. (2 при промывке, полведра в канистре.)
Однако есть нюанс - вода на данный момент имеет лёгкий зеленоватый оттенок. Следовательно есть микроводоросли, и их наличие во внешнем фильтре 10 часов без проточной воды не улучшало ситуацию.
Ну так прямо и лопухнулся. Ничего страшного не произошло. Вы же наполнители не в хлорке промыли, а в аквариумной. То что могло быть там живое осталось, тухлятину просто вымылиВсё верно, хорошая мысля приходить опосля!
Утром додумался:
Просто надо было вынуть флейту аз аквариума (шланга хватило бы), включить фильтр и откачать пару вёдер воды через него...
Лопухнулся, да...
Всё верно, хорошая мысля приходить опосля!
Зачем вообще нужен внешний фильтр на этом этапе?
ясно, то есть если запускается аква на пустом грунте, активированный уголь, видимо, не нужен.уголь в банках с использованием амановского грунта по мнению самого амано (из уст компетентных(?!) источников )) должен устранить избыток фосфатов (и наверное не только) сразу после закладки и запуска... я думаю причина такой необходимости в том что тупо вода от амазонии желтая
Как говорится "вскрытие показало". Признаю свою ошибку и извиняюсь за оказавшийся неверным советПри вскрытии фильтра есть только небольшое пятно загрязнений на белом "фильтре" тонкой очистки в районе насоса. Сам понимаю, лопухнулся конкретно. Mea culpa.