Встал вот какой вопрос: как выбрать "экспозицию"...в фотоаппарате?! Фото одного и того же... в одних и тех же условиях... разные - диафрагма и выдержка (на самом деле снимаю на мобильник, только пальчиком тыкаю, что б фокусировка была либо на светлом участке, либо - на тёмном)...
И вот, собственно, результат:
Посмотреть вложение 13611 Посмотреть вложение 13612 Посмотреть вложение 13613 Посмотреть вложение 13614 Посмотреть вложение 13615 Посмотреть вложение 13616
Как определиться с фото для "финального голосования"???
Ну наверное если мои фото просят продать, значит я хоть что то понимаю в фотографии.
Я не знаю какие параметры у телефона. Поэтому буду отталкиваться от проф аппаратуры.
1 закрываем свет на банке- Никакой свет от ламп не должен бить в объектив -это прямая засветка. Свет в помещении тоже выключаем. Если в переднем стекле видим свое отражение даже еле еле- делаем комнату темнее (закрываем шторы).
2 Настройки камеры . iso -минимальный если есть 50, максимум -100. фокусное расстояние в идеале 20-24мм - зависит от объектива.
3 Никаких настроек типа "пейзаж" "портрет" и т. д. Ручная настройка камеры "М" или "А"- приоритет диафрагмы. Диафрагму выставляем от 7-до 9- чтобы глубина резкости покрыла всю глубину банки.
4 Выдержка при режиме приоритета диафрагмы"А" выставиться автоматически, но ниже 1/150 ( если в ручном режиме) не советую делать -живность размажется.
5 Замер Экспозиции -настраиваем аппарат на матричный замер экспозиции. Саму экспозицию ставим на 0,00 ev.
6 Аппарат ставим на штатив не с рук, более того в идеале, поднимаем зеркало на камере-есть такой режим. Когда оно клацкает тоже движение происходит А оно нам не нужно. Фотографируем :
Если получилось сильно светло- прикрываем диафрагму ( но не более 12) или уменьшаем выдержку 1/250-300. Последний вариант убираем экспозицию в минус: -0,3 -0,7-1 EV.
Если темно -открываем диафрагму (но не меньше 5,6) или удлиняем выдержку до 1/60 (меньше уже рыба размажется) добавляем экспозицию в + , и на конец повышаем iso -здесь осторожно можем получить шумы если iso загнать к 3200. Но думаю до этого не дойдет